Verzeichnis
Jogajog - Discover new people, create new connections and make new friends
-
Please log in to like, share and comment!
-
Kabba view from space..Kabba view from space..
-
১ বছরে (৩৬৫ x ৫) = ১৮২৫ ওয়াক্ত সালাত। অর্থাৎ বছরে ১৮২৫ বার আপনাকে আযানের মাধ্যমে ডাক দেয়া হয়। আপনি কয়বার সাড়া দিয়েছিলেন ?
আমি নিজেও কখনাে এভাবে ভাবিনি...
ফজর- ২ x ৩৬৫ দিন = ৭৩০ রাকাআত
যােহর- ৪ x ৩৬৫ দিন = ১৪৬০ রাকাআত
আসর- ৪x ৩৬৫ দিন = ১৪৬০ রাকাআত
মাগরিব- ৩ x ৩৬৫ দিন = ১০৯৫ রাকাআত
এশা- ৪x ৩৬৫ দিন = ১৪৬০ রাকাআত
মােট = ৬২০৫ রাকাআত
সুন্নাত এবং নফল সালাত তাে বাদই দিলাম !!
১ বছরে (৩৬৫ x ৫) = ১৮২৫ ওয়াক্ত সালাত।
অর্থাৎ বছরে ১৮২৫ বার আপনাকে আযানের মাধ্যমে ডাক দেয়া হয়।
আপনি কয়বার সাড়া দিয়েছিলেন ?
আপনার মনে কি একটুও অনুশােচনা হওয়ার কথা না ?
কি ভেবেছেন আল্লাহর কাছে হিসাব দিতে হবে না?
এখানে শুধু ১ বছরের একটু ধারণা তুলে ধরা হল,
আল্লাহ্'র কাছে পুরাে জীবনের হিসাব কিভাবে দিবেন. ?
কি অবস্থা হবে সেদিন ?
আসুন!!
আজ থেকেই ৫ ওয়াক্ত সালাত আদায় করা শুরু করি।
আল্লাহর ডাকে সাড়া দেই।আল্লাহ্ কে ডাকি।
আল্লাহ নিশ্চয়ই আমাদের ডাকে সাড়া দেবেন।
মহান আল্লাহ তায়ালা আমাদের সবাইকে পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করার তৌফিক দান করুক...... আমিন।১ বছরে (৩৬৫ x ৫) = ১৮২৫ ওয়াক্ত সালাত। অর্থাৎ বছরে ১৮২৫ বার আপনাকে আযানের মাধ্যমে ডাক দেয়া হয়। আপনি কয়বার সাড়া দিয়েছিলেন ? আমি নিজেও কখনাে এভাবে ভাবিনি... ফজর- ২ x ৩৬৫ দিন = ৭৩০ রাকাআত যােহর- ৪ x ৩৬৫ দিন = ১৪৬০ রাকাআত আসর- ৪x ৩৬৫ দিন = ১৪৬০ রাকাআত মাগরিব- ৩ x ৩৬৫ দিন = ১০৯৫ রাকাআত এশা- ৪x ৩৬৫ দিন = ১৪৬০ রাকাআত মােট = ৬২০৫ রাকাআত সুন্নাত এবং নফল সালাত তাে বাদই দিলাম !! ১ বছরে (৩৬৫ x ৫) = ১৮২৫ ওয়াক্ত সালাত। অর্থাৎ বছরে ১৮২৫ বার আপনাকে আযানের মাধ্যমে ডাক দেয়া হয়। আপনি কয়বার সাড়া দিয়েছিলেন ? আপনার মনে কি একটুও অনুশােচনা হওয়ার কথা না ? কি ভেবেছেন আল্লাহর কাছে হিসাব দিতে হবে না? এখানে শুধু ১ বছরের একটু ধারণা তুলে ধরা হল, আল্লাহ্'র কাছে পুরাে জীবনের হিসাব কিভাবে দিবেন. ? কি অবস্থা হবে সেদিন ? আসুন!! আজ থেকেই ৫ ওয়াক্ত সালাত আদায় করা শুরু করি। আল্লাহর ডাকে সাড়া দেই।আল্লাহ্ কে ডাকি। আল্লাহ নিশ্চয়ই আমাদের ডাকে সাড়া দেবেন। মহান আল্লাহ তায়ালা আমাদের সবাইকে পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করার তৌফিক দান করুক...... আমিন। -
-
-
★বাসায় নিজ হাতে পাস্তা বানানোর পদ্ধতিসহ (৩ধরনের পাস্তা রান্নার রেসিপি একসাথে)
★পাস্তা বানাতে যা যা লাগবেঃ
ডিম- ২টি, ময়দা- পরিমাণমত, লবন- পরিমাণমত, তেল- ২ চা চামচ।
কি করে করবেনঃ
প্রথমে একটি পাত্রে ২টি ডিম নিয়ে ভালো করে ফেটে নিন।
এর সাথে পরিমাণমত লবন মেশান।
এবার ডিমের সাথে অল্প অল্প করে ময়দা মেশাতে থাকুন এবং ময়ান করতে থাকুন। রুটি বানানোর জন্য যেমন ময়ান করতে হয় তেমন ময়ান হওয়া পর্যন্ত ময়দা মেশাতে থাকুন।
ভুলেও পানি মেশাবেন না। ময়ান করা শেষের দিকে আসলে তেল মিশিয়ে নিবেন। এটি মিশ্রণ বারবার হাতে লাগা থেকে রক্ষা করবে।
ময়ান হয়ে গেলে আধাঘন্টা ময়ানটা ঢেকে রেখে দিন।
আধা ঘন্টা পর, ময়ান দিয়ে রুটি বেলুন। মনে রাখবেন, রুটি যত বেশি পাতলা হবে আপনার পাস্তা তত পার্ফেক্ট হবে।
রুটি বেলা হলে ছুরি দিয়ে পছন্দের শেইপে পাস্তা কেটে নিন। একটু চিকন আর ছোট করতে চেষ্টা করবেন।
ব্যাস পাস্তা বানানো কিন্তু হয়েই গেলো। এবার রান্নার পালা। পাস্তা অনেকভাবে রান্না করা যায়। রান্নার সময় কড়াইয়ে পানি গরম করে তাতে কেটে রাখা পাস্তা গুলো দিয়ে দিন। ১৫/২০ মিনিট গরম পানিতে পাস্তাগুলোকে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে পানি ছেঁকে বাতাসে শুকিয়ে নিন।
সাধারণ পাস্তাঃ সাধারণ পাস্তা বলতে নুডুলসের মত রান্না করা পাস্তার কথা বলছি। একটু তেলে পেঁয়াজ, মরিচ কুচি আর লবন দিয়ে নাড়ুন। এতে আগে থেকে ঝুরি করে রাখা ডিম মেশান। নেড়ে চেড়ে সেদ্ধ করা পাস্তা মিশিয়ে ১০ মিনিটের মত চুলায় রাখুন। হয়ে গেলো সাধারণ পাস্তা।
স্পাইসি পাস্তাঃ আপনি যদি একটু ঝালপ্রিয় হয়ে থাকেন, তবে ঝাল করে পাস্তা রান্না করতে পারেন। তেলে কিউব করে কাটা পেঁয়াজ, লবন, ৩ টেবিল চামচ টক দই আর টমেটো ক্যাচাপ দিন। এতে গোলমরিচের গুড়া আর ফালি করা মরিচ যোগ করুন। ২/৩ কাপ পানি দিয়ে তাতে পাস্তা দিয়ে রান্না করতে থাকুন। আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা মুরগীর বুকের মাংসের ছোট টুকরা দিন। আধা কাপ পানিতে ২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার গুলে এতে মিশিয়ে দিন। বারবার নেড়ে ঝোল কমা অব্দি রান্না করতে থাকুন।
হোয়াইট চিজি পাস্তাঃ খানিকা নোনতা আর খানিকটা মিষ্টি এই পাস্তা ছোটদের একটু বেশীই প্রিয়। মাখনের সাথে দুধ আর হোয়াইট সস মিশিয়ে নিন। সেদ্ধ করা পাস্তা দিয়ে তাতে সামান্য লবন আর চিনি মিশিয়ে নিন। আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা মুরগীর বুকের মাংসের ছোট টুকরা দিন। এবার পনির বা চিজ ঝুরি করে তাতে মিশিয়ে নিন। মৃদু আঁচে ১৫/২০ মিনিট রান্না করুন। পাস্তা তৈরি।
ওভেন বেকড পাস্তা উইড চিকেনঃ
উপকরণঃ
পাস্তা সিদ্ধ-২ কাপ, চিকেন কিমা-১/২ কাপ, চিলিসস-২ টেবিল চামচ, টমেটো পিউরী-৩ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচ-১/২ চা চামচ, মজেরেলা- ১/২ কাপ, চিনি- ১/২ চা চামচ, রসুন কুচি-১ চা চামচ, লবণ পরিমান মতো, হার্বস্-সামান্য পরিমাণ, বাটার-২ টেবিল চামচ, পরিবেশনের জন্য কালার ক্যাপসিকাম / ব্লাক অলিভ।
প্রস্তুতপ্রণালীঃ
ধাপ-১
প্রথমত পাস্তা পানিতে লবণ ও সামান্য তেল দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। এবার একটি প্যানে অল্প বাটার ও রসুন কুচি দিয়ে পাস্তা টস করে নিতে হবে।
ধাপ-২
অন্য একটি প্যানে বাটার ও রসুন কুচি দিয়ে চিকেন কিমা কসিয়ে নিতে হবে। মজেরেলা চীজ ছাড়া একে একে সব উপকরণ দিয়ে চিকেন কিমা রান্না করে নিতে হবে। আঠালো / ঘন না হওয়া পর্যন্ত।
ধাপ-৩
একটি বেকড ডিসে ধাপ-১ ও ধাপ-২ একসাথে মিশিয়ে উপরে মজেরেলা চীজ দিয়ে ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ৩ মিনিট ওভেনে রান্না করুন। তৈরি হয়ে গেলো ওভেন বেকড পাস্তা উইথ চিকেন।
#cooking★বাসায় নিজ হাতে পাস্তা বানানোর পদ্ধতিসহ (৩ধরনের পাস্তা রান্নার রেসিপি একসাথে) ★পাস্তা বানাতে যা যা লাগবেঃ ডিম- ২টি, ময়দা- পরিমাণমত, লবন- পরিমাণমত, তেল- ২ চা চামচ। কি করে করবেনঃ প্রথমে একটি পাত্রে ২টি ডিম নিয়ে ভালো করে ফেটে নিন। এর সাথে পরিমাণমত লবন মেশান। এবার ডিমের সাথে অল্প অল্প করে ময়দা মেশাতে থাকুন এবং ময়ান করতে থাকুন। রুটি বানানোর জন্য যেমন ময়ান করতে হয় তেমন ময়ান হওয়া পর্যন্ত ময়দা মেশাতে থাকুন। ভুলেও পানি মেশাবেন না। ময়ান করা শেষের দিকে আসলে তেল মিশিয়ে নিবেন। এটি মিশ্রণ বারবার হাতে লাগা থেকে রক্ষা করবে। ময়ান হয়ে গেলে আধাঘন্টা ময়ানটা ঢেকে রেখে দিন। আধা ঘন্টা পর, ময়ান দিয়ে রুটি বেলুন। মনে রাখবেন, রুটি যত বেশি পাতলা হবে আপনার পাস্তা তত পার্ফেক্ট হবে। রুটি বেলা হলে ছুরি দিয়ে পছন্দের শেইপে পাস্তা কেটে নিন। একটু চিকন আর ছোট করতে চেষ্টা করবেন। ব্যাস পাস্তা বানানো কিন্তু হয়েই গেলো। এবার রান্নার পালা। পাস্তা অনেকভাবে রান্না করা যায়। রান্নার সময় কড়াইয়ে পানি গরম করে তাতে কেটে রাখা পাস্তা গুলো দিয়ে দিন। ১৫/২০ মিনিট গরম পানিতে পাস্তাগুলোকে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে পানি ছেঁকে বাতাসে শুকিয়ে নিন। 🔸সাধারণ পাস্তাঃ সাধারণ পাস্তা বলতে নুডুলসের মত রান্না করা পাস্তার কথা বলছি। একটু তেলে পেঁয়াজ, মরিচ কুচি আর লবন দিয়ে নাড়ুন। এতে আগে থেকে ঝুরি করে রাখা ডিম মেশান। নেড়ে চেড়ে সেদ্ধ করা পাস্তা মিশিয়ে ১০ মিনিটের মত চুলায় রাখুন। হয়ে গেলো সাধারণ পাস্তা। 🔸স্পাইসি পাস্তাঃ আপনি যদি একটু ঝালপ্রিয় হয়ে থাকেন, তবে ঝাল করে পাস্তা রান্না করতে পারেন। তেলে কিউব করে কাটা পেঁয়াজ, লবন, ৩ টেবিল চামচ টক দই আর টমেটো ক্যাচাপ দিন। এতে গোলমরিচের গুড়া আর ফালি করা মরিচ যোগ করুন। ২/৩ কাপ পানি দিয়ে তাতে পাস্তা দিয়ে রান্না করতে থাকুন। আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা মুরগীর বুকের মাংসের ছোট টুকরা দিন। আধা কাপ পানিতে ২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার গুলে এতে মিশিয়ে দিন। বারবার নেড়ে ঝোল কমা অব্দি রান্না করতে থাকুন। 🔸হোয়াইট চিজি পাস্তাঃ খানিকা নোনতা আর খানিকটা মিষ্টি এই পাস্তা ছোটদের একটু বেশীই প্রিয়। মাখনের সাথে দুধ আর হোয়াইট সস মিশিয়ে নিন। সেদ্ধ করা পাস্তা দিয়ে তাতে সামান্য লবন আর চিনি মিশিয়ে নিন। আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা মুরগীর বুকের মাংসের ছোট টুকরা দিন। এবার পনির বা চিজ ঝুরি করে তাতে মিশিয়ে নিন। মৃদু আঁচে ১৫/২০ মিনিট রান্না করুন। পাস্তা তৈরি। 🔸ওভেন বেকড পাস্তা উইড চিকেনঃ উপকরণঃ পাস্তা সিদ্ধ-২ কাপ, চিকেন কিমা-১/২ কাপ, চিলিসস-২ টেবিল চামচ, টমেটো পিউরী-৩ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচ-১/২ চা চামচ, মজেরেলা- ১/২ কাপ, চিনি- ১/২ চা চামচ, রসুন কুচি-১ চা চামচ, লবণ পরিমান মতো, হার্বস্-সামান্য পরিমাণ, বাটার-২ টেবিল চামচ, পরিবেশনের জন্য কালার ক্যাপসিকাম / ব্লাক অলিভ। প্রস্তুতপ্রণালীঃ ধাপ-১ প্রথমত পাস্তা পানিতে লবণ ও সামান্য তেল দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। এবার একটি প্যানে অল্প বাটার ও রসুন কুচি দিয়ে পাস্তা টস করে নিতে হবে। ধাপ-২ অন্য একটি প্যানে বাটার ও রসুন কুচি দিয়ে চিকেন কিমা কসিয়ে নিতে হবে। মজেরেলা চীজ ছাড়া একে একে সব উপকরণ দিয়ে চিকেন কিমা রান্না করে নিতে হবে। আঠালো / ঘন না হওয়া পর্যন্ত। ধাপ-৩ একটি বেকড ডিসে ধাপ-১ ও ধাপ-২ একসাথে মিশিয়ে উপরে মজেরেলা চীজ দিয়ে ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ৩ মিনিট ওভেনে রান্না করুন। তৈরি হয়ে গেলো ওভেন বেকড পাস্তা উইথ চিকেন। #cooking -
Wife: ফ্রিজ থেকে কাঁচা মরিচ গুলা এনে দাওতো!
Husband: কই? পেলাম না তো!
Wife: জানতাম তুমি পাবা না। তাই আগে থেকেই নিয়ে আসছি।Wife: ফ্রিজ থেকে কাঁচা মরিচ গুলা এনে দাওতো! Husband: কই? পেলাম না তো! Wife: জানতাম তুমি পাবা না। তাই আগে থেকেই নিয়ে আসছি। 🤣 -
-
-