শীতের সবজি দিয়ে বিফ ভুনা
মটরশুঁটি, বেগুন দিয়ে গরুর মাংস
উপকরণ:
মাংস- ২৫০ গ্রাম,
বেগুন (কিউব করে কাটা) - ২ টি (মাঝারি)
মটরশুঁটি - আধা কাপ
পেঁয়াজকুচি- ২ টেবিল চামচ,
আদাবাটা -আধা চা-চামচ,
রসুনবাটা- ১ চা-চামচ,
হলুদগুঁড়া -আধা চা-চামচ,
মরিচগুঁড়া -দেড় চা-চামচ,
জিরাগুঁড়া- আধা চা-চামচ,
ধনিয়াগুঁড়া -আধা চা-চামচ,
তেজপাতা - ১টি,
এলাচ - ২ টি
দারুচিনি - ১ টুকরো
লবণ - স্বাদমতো,
তেল - পরিমাণমতো
পেয়াঁজ বেরেস্তা- ১ চা-চামচ (ইচ্ছে)
প্রণালি:
পাত্রে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা,দারুচিনি ও এলাচ দিন।মসলা সুগন্ধ ছাড়লে পেঁয়াজকুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিন।এতে আদা-রসুন বাটা যোগ করে কিছু সময় ভেজে নিয়ে একে একে সব গুঁড়া মসলা,লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে নিন।মাংস দিয়ে মসলার সাথে ভাল করে মিশিয়ে ঢেকে রান্না করুন।মাংস ভালভাবে কষানো হলে মটরশুঁটি ও বেগুন দিয়ে নেড়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। মাংস পুরোপুরি সিদ্ধ হয়ে ঝোল শুকিয়ে পছন্দের ঘনত্বের হলে পেঁয়াজ বেরেস্তা ছিটিয়ে নামিয়ে নিন।
মটরশুঁটি, বেগুন দিয়ে গরুর মাংস
উপকরণ:
মাংস- ২৫০ গ্রাম,
বেগুন (কিউব করে কাটা) - ২ টি (মাঝারি)
মটরশুঁটি - আধা কাপ
পেঁয়াজকুচি- ২ টেবিল চামচ,
আদাবাটা -আধা চা-চামচ,
রসুনবাটা- ১ চা-চামচ,
হলুদগুঁড়া -আধা চা-চামচ,
মরিচগুঁড়া -দেড় চা-চামচ,
জিরাগুঁড়া- আধা চা-চামচ,
ধনিয়াগুঁড়া -আধা চা-চামচ,
তেজপাতা - ১টি,
এলাচ - ২ টি
দারুচিনি - ১ টুকরো
লবণ - স্বাদমতো,
তেল - পরিমাণমতো
পেয়াঁজ বেরেস্তা- ১ চা-চামচ (ইচ্ছে)
প্রণালি:
পাত্রে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা,দারুচিনি ও এলাচ দিন।মসলা সুগন্ধ ছাড়লে পেঁয়াজকুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিন।এতে আদা-রসুন বাটা যোগ করে কিছু সময় ভেজে নিয়ে একে একে সব গুঁড়া মসলা,লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে নিন।মাংস দিয়ে মসলার সাথে ভাল করে মিশিয়ে ঢেকে রান্না করুন।মাংস ভালভাবে কষানো হলে মটরশুঁটি ও বেগুন দিয়ে নেড়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। মাংস পুরোপুরি সিদ্ধ হয়ে ঝোল শুকিয়ে পছন্দের ঘনত্বের হলে পেঁয়াজ বেরেস্তা ছিটিয়ে নামিয়ে নিন।
শীতের সবজি দিয়ে বিফ ভুনা
মটরশুঁটি, বেগুন দিয়ে গরুর মাংস
উপকরণ:
মাংস- ২৫০ গ্রাম,
বেগুন (কিউব করে কাটা) - ২ টি (মাঝারি)
মটরশুঁটি - আধা কাপ
পেঁয়াজকুচি- ২ টেবিল চামচ,
আদাবাটা -আধা চা-চামচ,
রসুনবাটা- ১ চা-চামচ,
হলুদগুঁড়া -আধা চা-চামচ,
মরিচগুঁড়া -দেড় চা-চামচ,
জিরাগুঁড়া- আধা চা-চামচ,
ধনিয়াগুঁড়া -আধা চা-চামচ,
তেজপাতা - ১টি,
এলাচ - ২ টি
দারুচিনি - ১ টুকরো
লবণ - স্বাদমতো,
তেল - পরিমাণমতো
পেয়াঁজ বেরেস্তা- ১ চা-চামচ (ইচ্ছে)
প্রণালি:
পাত্রে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা,দারুচিনি ও এলাচ দিন।মসলা সুগন্ধ ছাড়লে পেঁয়াজকুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিন।এতে আদা-রসুন বাটা যোগ করে কিছু সময় ভেজে নিয়ে একে একে সব গুঁড়া মসলা,লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে নিন।মাংস দিয়ে মসলার সাথে ভাল করে মিশিয়ে ঢেকে রান্না করুন।মাংস ভালভাবে কষানো হলে মটরশুঁটি ও বেগুন দিয়ে নেড়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। মাংস পুরোপুরি সিদ্ধ হয়ে ঝোল শুকিয়ে পছন্দের ঘনত্বের হলে পেঁয়াজ বেরেস্তা ছিটিয়ে নামিয়ে নিন।