কিচেন টিপস!!!
Nusrat's Kitchen
আলু সেদ্ধ করার সময় একটু লবন দিলে খোসা সহজে ছাড়ানো যায়।
পনির ভেজে লবণ গুলানো পানিতে রাখলে নরম থাকবে।
মটরশুঁটি কিম্বা পালং শাক বয়েল করার সময় চিনি দিলে সবুজ রঙ এক রকম থাকবে।
ডাল সেদ্ধর আগে কুকারে অল্প তেল দিয়ে দিলে ফ্যানা হয়ে কুকার নষ্ট হবে না।
খাবারে লবন বেশি হলে একটু দুধ মিশিয়ে দিলে লবণ অনেকটা কমে যায়।
চিনির পাত্রে লবঙ্গ রাখলে আর পিঁপড়ে আসবে না।
আটা মাখার সময় অল্প গরম জলে মেখে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখলে রুটি নরম হবে।
মিক্সারের ব্লেডের ধার কমে গেলে এক্টু লবন দিয়ে খালি মিক্সি চালিয়ে দিন, ধার ফিরে আসে।
নারকেল ভেঙে ফ্রিজে রাখলে সহজে কোরা যাবে।
দুধ পড়ে গ্যাস এর চারপাশে নোংরা? গ্যাসের উপর কিছুটা লবণ ছড়িয়ে দিন। এবার কিছুক্ষণ রেখে কুসুম গরম পানি দিয়ে মুছে নিন।পরিষ্কার হয়ে যাবে।
#cooking
Nusrat's Kitchen
আলু সেদ্ধ করার সময় একটু লবন দিলে খোসা সহজে ছাড়ানো যায়।
পনির ভেজে লবণ গুলানো পানিতে রাখলে নরম থাকবে।
মটরশুঁটি কিম্বা পালং শাক বয়েল করার সময় চিনি দিলে সবুজ রঙ এক রকম থাকবে।
ডাল সেদ্ধর আগে কুকারে অল্প তেল দিয়ে দিলে ফ্যানা হয়ে কুকার নষ্ট হবে না।
খাবারে লবন বেশি হলে একটু দুধ মিশিয়ে দিলে লবণ অনেকটা কমে যায়।
চিনির পাত্রে লবঙ্গ রাখলে আর পিঁপড়ে আসবে না।
আটা মাখার সময় অল্প গরম জলে মেখে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখলে রুটি নরম হবে।
মিক্সারের ব্লেডের ধার কমে গেলে এক্টু লবন দিয়ে খালি মিক্সি চালিয়ে দিন, ধার ফিরে আসে।
নারকেল ভেঙে ফ্রিজে রাখলে সহজে কোরা যাবে।
দুধ পড়ে গ্যাস এর চারপাশে নোংরা? গ্যাসের উপর কিছুটা লবণ ছড়িয়ে দিন। এবার কিছুক্ষণ রেখে কুসুম গরম পানি দিয়ে মুছে নিন।পরিষ্কার হয়ে যাবে।
#cooking
📌কিচেন টিপস!!!
Nusrat's Kitchen
⚫আলু সেদ্ধ করার সময় একটু লবন দিলে খোসা সহজে ছাড়ানো যায়।
⚫পনির ভেজে লবণ গুলানো পানিতে রাখলে নরম থাকবে।
⚫মটরশুঁটি কিম্বা পালং শাক বয়েল করার সময় চিনি দিলে সবুজ রঙ এক রকম থাকবে।
⚫ডাল সেদ্ধর আগে কুকারে অল্প তেল দিয়ে দিলে ফ্যানা হয়ে কুকার নষ্ট হবে না।
⚫খাবারে লবন বেশি হলে একটু দুধ মিশিয়ে দিলে লবণ অনেকটা কমে যায়।
⚫চিনির পাত্রে লবঙ্গ রাখলে আর পিঁপড়ে আসবে না।
⚫আটা মাখার সময় অল্প গরম জলে মেখে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখলে রুটি নরম হবে।
⚫মিক্সারের ব্লেডের ধার কমে গেলে এক্টু লবন দিয়ে খালি মিক্সি চালিয়ে দিন, ধার ফিরে আসে।
⚫নারকেল ভেঙে ফ্রিজে রাখলে সহজে কোরা যাবে।
⚫দুধ পড়ে গ্যাস এর চারপাশে নোংরা? গ্যাসের উপর কিছুটা লবণ ছড়িয়ে দিন। এবার কিছুক্ষণ রেখে কুসুম গরম পানি দিয়ে মুছে নিন।পরিষ্কার হয়ে যাবে।
#cooking