Nusrast's Kitchen
Actueel
-
বাসায় মেহমান আসলে কীভাবে বুঝবেন তিনি খেয়ে এসেছেন নাকি খাবেন? উসমানি আমলে এটা বুঝার একটি উপায় ছিলো।
বাসায় কোনো মেহমান আসলে তাকে এক গ্লাস পানি এবং এক কাপ কফি দেয়া হতো। মেহমান যদি প্রথমে কফির কাপ হাতে নিতো, তাহলে ধরা হতো মেহমান খেয়ে এসেছেন। অন্যদিকে, মেহমান যদি আগে পানির গ্লাস হাতে নিতো, তাহলে ধরে নেয়া হতো মেহমান ক্ষুধার্ত, তিনি খাবেন। বাড়ির লোকজনকে তখন সিগনাল দেয়া হতো মেহমানের জন্য যেন খাবার প্রস্তুত করা হয়।
মেহমান খেয়ে আসলে তার জন্য ভারী খাবার প্রস্তুত না করে ফলমূল দেয়া হতো।
এই রীতি মেহমান যেমন জানতো, তেমনি মেজবানও। ফলে, এই ধরনের ভদ্রোচিত সাংকেতিক কমিউনিকেশনে কোনো অসুবিধা হতো না।বাসায় মেহমান আসলে কীভাবে বুঝবেন তিনি খেয়ে এসেছেন নাকি খাবেন? উসমানি আমলে এটা বুঝার একটি উপায় ছিলো। বাসায় কোনো মেহমান আসলে তাকে এক গ্লাস পানি এবং এক কাপ কফি দেয়া হতো। মেহমান যদি প্রথমে কফির কাপ হাতে নিতো, তাহলে ধরা হতো মেহমান খেয়ে এসেছেন। অন্যদিকে, মেহমান যদি আগে পানির গ্লাস হাতে নিতো, তাহলে ধরে নেয়া হতো মেহমান ক্ষুধার্ত, তিনি খাবেন। বাড়ির লোকজনকে তখন সিগনাল দেয়া হতো মেহমানের জন্য যেন খাবার প্রস্তুত করা হয়। মেহমান খেয়ে আসলে তার জন্য ভারী খাবার প্রস্তুত না করে ফলমূল দেয়া হতো। এই রীতি মেহমান যেমন জানতো, তেমনি মেজবানও। ফলে, এই ধরনের ভদ্রোচিত সাংকেতিক কমিউনিকেশনে কোনো অসুবিধা হতো না।Please log in to like, share and comment! -
ঢাকার বিখ্যাত কিছু খাবার🔴ঢাকার ১০০টি সুস্বাদু খাবারের তালিকাঃ 🔴 ১. বেচারাম দেউরীতে অবস্হিত নান্না বিরিয়ানি এর মোরগ-পোলাও। ২. কামালের বিরিয়ানী৷ ৩. খিঁলগাও এর ভোলা ভাই বিরিয়ানী এর গরুর চাপ এবং মুক্তা বিরিয়ানী এর গরুর চাপ, খাসীর চাপ এবং ফুল কবুতর। ৪. মতিঝিলের ঘরোয়া হোটেল এবং হীরাঝীলের ভূনা খিচুড়ী। ৫. হোটেল আল-রাজ্জাকের কাচ্চি+গ্লাসি। ৬. লালমাটিয়ার স্বাদ এর তেহারী। ৭. নবাবপুর রোডে হোটেল স্টার এর...0 Reacties 0 aandelen 2K Views 0 voorbeeld
-
প্রেশার কুকারের রান্নার ডিটেইলস:-
ভাত-
পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
আলু-
পানির পরিমান:- আলু ডুবিয়ে বা অর্ধেক ডুবিয়ে পানি দিবেন। (আলু তে বেশি পানি দিলে পানসে হয়)
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
ছোলা-
পানির পরিমান:- ছোলা ডুবিয়ে পানি দিবেন। আগে অবশ্যই ৬-৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখবেন।
সিটি:- লো আচে ২-৩ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
খিচুড়ি-
পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল এবং ডাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চাল ডালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন। নরম খিচুড়ি করতে চাইলে আরো একটু বেশি পানি দিবেন।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
পোলাও-
পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে
সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি।
দেশি মুরগি-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
কক মুরগি-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
সবজি -
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি।
নেহেরি-
পানির পরিমান:- নেহেরির ৩ গুন পানি দিবেন
সিটি:- মিডিয়াম টু লো আচে ৪০ মিনিট রান্না করবেন। যত ইচ্ছা সিটি পড়ুক।
লাউ ডাল-
পানির পরিমান:- পানি না দিলেও হবে। চাইলে সামান্য দিতে পারেন।
সিটি:- ২ সিটি
পাতলা ডাল-
পানির পরিমান:- ডালের ডাবল পানি। প্রথমে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখলে ভালো হয়।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
হাঁস-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
মাছ-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট।
মুগ ডাল ঘাটি-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট।
চিকেন বিরিয়ানি-
পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে
সিটি:প্রেশার কুকারের রান্নার ডিটেইলস:- 🍚 ভাত- পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🥔আলু- পানির পরিমান:- আলু ডুবিয়ে বা অর্ধেক ডুবিয়ে পানি দিবেন। (আলু তে বেশি পানি দিলে পানসে হয়) সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🌰 ছোলা- পানির পরিমান:- ছোলা ডুবিয়ে পানি দিবেন। আগে অবশ্যই ৬-৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখবেন। সিটি:- লো আচে ২-৩ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🥘খিচুড়ি- পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল এবং ডাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চাল ডালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন। নরম খিচুড়ি করতে চাইলে আরো একটু বেশি পানি দিবেন। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🍚পোলাও- পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি। 🍗দেশি মুরগি- পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🐓 কক মুরগি- পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🥗সবজি - পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি। 🫕নেহেরি- পানির পরিমান:- নেহেরির ৩ গুন পানি দিবেন সিটি:- মিডিয়াম টু লো আচে ৪০ মিনিট রান্না করবেন। যত ইচ্ছা সিটি পড়ুক। 🍲 লাউ ডাল- পানির পরিমান:- পানি না দিলেও হবে। চাইলে সামান্য দিতে পারেন। সিটি:- ২ সিটি 🫕পাতলা ডাল- পানির পরিমান:- ডালের ডাবল পানি। প্রথমে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখলে ভালো হয়। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🦆 হাঁস- পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🐟 মাছ- পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট। 🥘মুগ ডাল ঘাটি- পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট। 🍱 চিকেন বিরিয়ানি- পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে সিটি: -
চিকেন কালা ভূনা রেসিপি:
উপকরণ: ১ কেজি চিকেন
মসলা পরিমাণ মত
পদ্ধতি: প্রথমে চিকেন ধুয়ে নিন। মসলা দিয়ে মাখিয়ে চুলায় তুলে দিয়ে ফেসবুক নিয়ে বসুন। ২ মিনিট রিল দেখে যখন সুন্দর স্মোকি স্মেল পাবেন তখন নামিয়ে নিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন।চিকেন কালা ভূনা রেসিপি: উপকরণ: ১ কেজি চিকেন মসলা পরিমাণ মত পদ্ধতি: প্রথমে চিকেন ধুয়ে নিন। মসলা দিয়ে মাখিয়ে চুলায় তুলে দিয়ে ফেসবুক নিয়ে বসুন। ২ মিনিট রিল দেখে যখন সুন্দর স্মোকি স্মেল পাবেন তখন নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন। 😎 -
প্রেশার কুকারের রান্নার ডিটেইলস:-
ভাত-
পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
আলু-
পানির পরিমান:- আলু ডুবিয়ে বা অর্ধেক ডুবিয়ে পানি দিবেন। (আলু তে বেশি পানি দিলে পানসে হয়)
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
গরুর মাংস-
পানির পরিমান:- প্রথমে সিদ্ধ করে নিলে পানি ছাড়াই আগে সিটি দিয়ে নিবেন। তারপর সময় নিয়ে কষাবেন। আর আগে কষিয়ে নিলে পরে সামান্য একটু পানি দিয়ে সিটি দিবেন।
সিটি:- লো আচে ৩-৪ টা সিটি এবং হাই আচে ৬-৭ টা সিটি।
ছোলা-
পানির পরিমান:- ছোলা ডুবিয়ে পানি দিবেন। আগে অবশ্যই ৬-৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখবেন।
সিটি:- লো আচে ২-৩ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
খিচুড়ি-
পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল এবং ডাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চাল ডালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন। নরম খিচুড়ি করতে চাইলে আরো একটু বেশি পানি দিবেন।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
পোলাও-
পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে
সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি।
দেশি মুরগি-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
কক মুরগি-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
সবজি -
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি।
নেহেরি-
পানির পরিমান:- নেহেরির ৩ গুন পানি দিবেন
সিটি:- মিডিয়াম টু লো আচে ৪০ মিনিট রান্না করবেন। যত ইচ্ছা সিটি পড়ুক।
লাউ ডাল-
পানির পরিমান:- পানি না দিলেও হবে। চাইলে সামান্য দিতে পারেন।
সিটি:- ২ সিটি
পাতলা ডাল-
পানির পরিমান:- ডালের ডাবল পানি। প্রথমে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখলে ভালো হয়।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
হাঁস-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।
মাছ-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট।
মুগ ডাল ঘাটি-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট।
চিকেন বিরিয়ানি-
পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে
সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি।
চটপটি-
পানির পরিমান:- ডাবল পানি। আগে থেকে ৬-৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
সিটি:- নরম চাইলে ৩-৪ টা সিটি। আস্ত চাইলে ২ টা সিটি
মাটন বিরিয়ানি-
পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে
সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি।
প্রেশার কুকারে খাশি মুরগির রান্নার ভিডিও দেওয়া আছে চাইলে দেখে নিতে পারেন।
পোস্ট টি কেমন লাগল একটি লাইক ও মন্তব্য করে যাবেন।
©প্রেশার কুকারের রান্নার ডিটেইলস:- 🍚 ভাত- পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🥔আলু- পানির পরিমান:- আলু ডুবিয়ে বা অর্ধেক ডুবিয়ে পানি দিবেন। (আলু তে বেশি পানি দিলে পানসে হয়) সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🍲গরুর মাংস- পানির পরিমান:- প্রথমে সিদ্ধ করে নিলে পানি ছাড়াই আগে সিটি দিয়ে নিবেন। তারপর সময় নিয়ে কষাবেন। আর আগে কষিয়ে নিলে পরে সামান্য একটু পানি দিয়ে সিটি দিবেন। সিটি:- লো আচে ৩-৪ টা সিটি এবং হাই আচে ৬-৭ টা সিটি। 🌰 ছোলা- পানির পরিমান:- ছোলা ডুবিয়ে পানি দিবেন। আগে অবশ্যই ৬-৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখবেন। সিটি:- লো আচে ২-৩ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🥘খিচুড়ি- পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল এবং ডাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চাল ডালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন। নরম খিচুড়ি করতে চাইলে আরো একটু বেশি পানি দিবেন। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🍚পোলাও- পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি। 🍗দেশি মুরগি- পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🐓 কক মুরগি- পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🥗সবজি - পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি। 🫕নেহেরি- পানির পরিমান:- নেহেরির ৩ গুন পানি দিবেন সিটি:- মিডিয়াম টু লো আচে ৪০ মিনিট রান্না করবেন। যত ইচ্ছা সিটি পড়ুক। 🍲 লাউ ডাল- পানির পরিমান:- পানি না দিলেও হবে। চাইলে সামান্য দিতে পারেন। সিটি:- ২ সিটি 🫕পাতলা ডাল- পানির পরিমান:- ডালের ডাবল পানি। প্রথমে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখলে ভালো হয়। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🦆 হাঁস- পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🐟 মাছ- পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট। 🥘মুগ ডাল ঘাটি- পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট। 🍱 চিকেন বিরিয়ানি- পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি। 🥣চটপটি- পানির পরিমান:- ডাবল পানি। আগে থেকে ৬-৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। সিটি:- নরম চাইলে ৩-৪ টা সিটি। আস্ত চাইলে ২ টা সিটি 🍲 মাটন বিরিয়ানি- পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি। প্রেশার কুকারে খাশি মুরগির রান্নার ভিডিও দেওয়া আছে চাইলে দেখে নিতে পারেন। পোস্ট টি কেমন লাগল একটি লাইক ও মন্তব্য করে যাবেন। © -
একনজরে পুরান ঢাকার বিখ্যাত খাবার এর নাম ও দোকানের তালিকা।"পুরান ঢাকার" বিখ্যাত খাবার এর নাম শুনলে জিভে জল আসবেই। কত পদের যে সুস্বাদু খাবার, কত যে বাহারি নাম! সেই স্বাদ নিতে নানা জায়গা থেকে ভোজনপ্রেমীরা ভিড় জমান পুরান ঢাকার খাবারের হোটেলগুলোতে। এই সুনাম অবশ্য অল্পদিনের নয়। দীর্ঘ ৪০০ বছরের অধিক সময় ধরে ঐতিহ্যবাহী পুরান ঢাকা মানেই সেরা আর বিখ্যাত খাবারের সমারোহ। ছোট -বড় সবার কাছে অত্যন্ত মুখরোচক এসব খবার। সকালের নাস্তা হোক বা দুপুরের লাঞ্চ ,...
-
শাশুড়ীর সাথে সম্পর্ক ভালো রাখার কিছু টেকনিক করতে পারলে কাজে আসবে!
ইনশা আল্লাহ
১.বিয়ের পর পরই সংসারের গিন্নী হতে যাবেন না কারন এই সংসার টাকে তৈরি করেছে আপনার শাশুড়ি তাই তাকে নিজের আপন করে নেন তাহলে সবি আপনার।
২.রান্না করতে গেলে শাশুড়িকে জিজ্ঞাসা করে রান্না করুন,প্রয়োজনে তার পছন্দের খাবার রান্না করুন।
৩.অবসর সময়ে একা সময় না কাটিয়ে শাশুড়ির সাথে তার বিয়ের পরের কথাগুলো জানতে চান,এতে আপনার শাশুড়ি পুরোনো সব স্মৃতিতে ঘুরে আসতে পারবে আপনাদের মধ্যে বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্ক তৈরি হবে।
৪.ভালো শাশুড়িদের কিছু ইসলামিক বই শাশুড়িকে উপহার দেন তাহলে অনেকটা উপকার হতে পারে।
৫.নিজের জন্য কিছু শপিং করতে গেলে শাশুড়ির জন্যও কিনে আনুন দেখবেন খুব খুশি হবে।
৬.শাশুড়ির সাথে একসাথে বসে খাওয়া দাওয়া করুন।
৭. শাশুড়ির চুলে তেল দিয়ে দেন,চুল আচড়িয়ে দেন।
৮. শাশুড়িকে শুনিয়ে শুনিয়ে আপনার মায়ের কাছে শাশুড়ির নামে ইনিয়ে বিনিয়ে প্রশংসা করুন দেখবেন মন গলে যাবে।
৯.শাশুড়ী রেগে বকা দিলে চুপ করে থাকুন,দেখবেন রাগ কমে গেলে নিজ থেকেই কথা বলবে।তর্কে জড়ালে ঝগড়া বাড়বে।
১০.শাশুড়ী অসুস্থ হলে সেবা করুন,বাড়ি থেকে বাইরে গেলে শাশুড়ির অনুমতি নেন।বাসায় ফিরলে বাহির থেকে শাশুড়ির প্রিয় খাবার কিনে আনুন।
১১.আশেপাশের মানুষের কাছে শশুর বাড়ির সবার সম্পর্কে প্রশংসা করুন ইনশাআল্লাহ সবাই ভালোবাসবে।
১২. আর শাশুড়ী কখনো মা হয় না এসব ধারনা মুছে ফেলুন।সব মানুষ এক রকম না তাই মানিয়ে নিতে শিখুন।
১৩. ইসলাম মতে চলার চেষ্টা করা ও প্রতিদিন ফজর নামাজ পর "কোরআন " তেলাওয়াত করা৷
ভালোবাসা দিয়েই...
ভালোবাসা অর্জন করা সম্ভব!!শাশুড়ীর সাথে সম্পর্ক ভালো রাখার কিছু টেকনিক করতে পারলে কাজে আসবে! ইনশা আল্লাহ ১.বিয়ের পর পরই সংসারের গিন্নী হতে যাবেন না কারন এই সংসার টাকে তৈরি করেছে আপনার শাশুড়ি তাই তাকে নিজের আপন করে নেন তাহলে সবি আপনার। ২.রান্না করতে গেলে শাশুড়িকে জিজ্ঞাসা করে রান্না করুন,প্রয়োজনে তার পছন্দের খাবার রান্না করুন। ৩.অবসর সময়ে একা সময় না কাটিয়ে শাশুড়ির সাথে তার বিয়ের পরের কথাগুলো জানতে চান,এতে আপনার শাশুড়ি পুরোনো সব স্মৃতিতে ঘুরে আসতে পারবে আপনাদের মধ্যে বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্ক তৈরি হবে। ৪.ভালো শাশুড়িদের কিছু ইসলামিক বই শাশুড়িকে উপহার দেন তাহলে অনেকটা উপকার হতে পারে। ৫.নিজের জন্য কিছু শপিং করতে গেলে শাশুড়ির জন্যও কিনে আনুন দেখবেন খুব খুশি হবে। ৬.শাশুড়ির সাথে একসাথে বসে খাওয়া দাওয়া করুন। ৭. শাশুড়ির চুলে তেল দিয়ে দেন,চুল আচড়িয়ে দেন। ৮. শাশুড়িকে শুনিয়ে শুনিয়ে আপনার মায়ের কাছে শাশুড়ির নামে ইনিয়ে বিনিয়ে প্রশংসা করুন দেখবেন মন গলে যাবে। ৯.শাশুড়ী রেগে বকা দিলে চুপ করে থাকুন,দেখবেন রাগ কমে গেলে নিজ থেকেই কথা বলবে।তর্কে জড়ালে ঝগড়া বাড়বে। ১০.শাশুড়ী অসুস্থ হলে সেবা করুন,বাড়ি থেকে বাইরে গেলে শাশুড়ির অনুমতি নেন।বাসায় ফিরলে বাহির থেকে শাশুড়ির প্রিয় খাবার কিনে আনুন। ১১.আশেপাশের মানুষের কাছে শশুর বাড়ির সবার সম্পর্কে প্রশংসা করুন ইনশাআল্লাহ সবাই ভালোবাসবে। ১২. আর শাশুড়ী কখনো মা হয় না এসব ধারনা মুছে ফেলুন।সব মানুষ এক রকম না তাই মানিয়ে নিতে শিখুন। ১৩. ইসলাম মতে চলার চেষ্টা করা ও প্রতিদিন ফজর নামাজ পর "কোরআন " তেলাওয়াত করা৷ ভালোবাসা দিয়েই... ভালোবাসা অর্জন করা সম্ভব!! -
ভিম পাউডার এক অনবদ্য আবিস্কার।
কাঁচের plate এ মাঝে মাঝে হলুদ দাগ হয় তাতে ভিম পাউডার দিয়ে একটু ঘষে নিন। উঠে যাবে।
ঘর মুছুন ভিনেগার এক কোটা আধা বালতি পানি দিয়ে।
যাদের ঘরে পিঁপড়া বেশি পানিতে কেরোসিন দিন তারপর মুছুন।
ডাইন ইন টেবল কাঁচের হলে লিকুইড সোপ দিয়ে দু তিনবারে মুছুন দু তিন দিন পর পর একদম চকচক করবে।
গ্লাস cleaner দিয়ে ডেইলি মুছুন।
গ্লাস অনেকেরই ঘোলা হয়ে যায়, লিকুইড ভিম আর লবন দিয়ে মাজুন। এত চকচক করবে মনে হবে এখন কিনে আনছেন।
প্লাস্টিক এর জিনিস ভিম লিকুইড দিয়ে ধুবেন ভিম বার দিয়ে ধুলে ঝাপসা হয়ে যাবে।
ছাই চেলে সাথে হুইল পাউডার মিশায়ে রাখুন।
কালি উঠে যাবে ডেকচির।
ডেকচি তেলতেলা আয়নার মত করতে চাইলে তিব্বত ৫৭০ দিয়ে মাজুন।
সাদা বেডশীট, বা সাদা যেকোন কিছু ভিনেগার অল্প আর গরম পানিতে সার্ফ এক্সেল দিয়ে মজাতে দিন একদম ঝা পরিস্কার হবে।
তবে বাংলা সাবান কুচি করে হালকা গরম পানিতে মশারী ভিজালে চিটচিটে ভাব চলে যায় খরখরা সুন্দর হয়।
ফ্যান সপ্তাহে একবার মাস্ট পরিস্কার করুন।
দু সেট পাপোস রাখুন।
প্রতি সপ্তাহে পালটে দিন।
ভারী পর্দা ৬ মাসে একবার শ্যাম্পু ওয়াশ করবেন। এমনি সবসময় ঝাড়ু দিয়ে বারি দিবেন ধুলা সরে যাবে।
দামী পর্দা ১০ মিনিটের বেশি ভিজানো যায় না।
হালকা করে ভিজায়ে শাওয়ার ছেড়ে দিবেন
নিংড়াবেন না।
পানি ঝরে গেলে আলতো করে শুকাতে দিন।
পরদা ৮/১০ বছরেও নতুন থাকবে।
কার্পেট দৈনিক ব্রাশ তো করবেন।
ভ্যাকুইম করবেন সপ্তাহে একবার।
একদিন ভেজা কাপর দিয়ে মুছে ফেলবেন।
সোফা সপ্তাহে একবার মুছে ফেলবেন ভেজা কাপর নিংড়ে।
সব সময় লোশন বলুন শ্যাম্পু বলুন বড় ফ্যামিলি প্যাক কিনবেন এটা সব সময় সাশ্রয়।
টাকা একবারে গেলে ৫০ মিলি বা ১০০ মিলির টাকা যায় না। এতে লাভ বেশি। যত ছোট প্যাকেট তত টাকা বেশি।
রান্না ঘর দুদিন পর পর একটু গরম পানি দিয়ে মুছলে ঘর চিটচিটে হয় না।
টয়লেট হারপিক পাওডার দিয়ে দৈনিক একবার হালকার উপর ঝাপসা করে ধুয়ে ফেললে ময়লা হয় না।
মশার জন্য আগের পোস্টের হোমমেইড spray করবেন।
ঘরদোর চকচকে থাকলে আপনিও থাকবেন চনমনে।
জিভে জল আনা রেসিপি
@NusratKitchen
#tipsandtricks #tips #kitchenhacks #kitchentools #nusratKitchen #bangladeshভিম পাউডার এক অনবদ্য আবিস্কার। কাঁচের plate এ মাঝে মাঝে হলুদ দাগ হয় তাতে ভিম পাউডার দিয়ে একটু ঘষে নিন। উঠে যাবে। ঘর মুছুন ভিনেগার এক কোটা আধা বালতি পানি দিয়ে। যাদের ঘরে পিঁপড়া বেশি পানিতে কেরোসিন দিন তারপর মুছুন। ডাইন ইন টেবল কাঁচের হলে লিকুইড সোপ দিয়ে দু তিনবারে মুছুন দু তিন দিন পর পর একদম চকচক করবে। গ্লাস cleaner দিয়ে ডেইলি মুছুন। গ্লাস অনেকেরই ঘোলা হয়ে যায়, লিকুইড ভিম আর লবন দিয়ে মাজুন। এত চকচক করবে মনে হবে এখন কিনে আনছেন। প্লাস্টিক এর জিনিস ভিম লিকুইড দিয়ে ধুবেন ভিম বার দিয়ে ধুলে ঝাপসা হয়ে যাবে। ছাই চেলে সাথে হুইল পাউডার মিশায়ে রাখুন। কালি উঠে যাবে ডেকচির। ডেকচি তেলতেলা আয়নার মত করতে চাইলে তিব্বত ৫৭০ দিয়ে মাজুন। সাদা বেডশীট, বা সাদা যেকোন কিছু ভিনেগার অল্প আর গরম পানিতে সার্ফ এক্সেল দিয়ে মজাতে দিন একদম ঝা পরিস্কার হবে। তবে বাংলা সাবান কুচি করে হালকা গরম পানিতে মশারী ভিজালে চিটচিটে ভাব চলে যায় খরখরা সুন্দর হয়। ফ্যান সপ্তাহে একবার মাস্ট পরিস্কার করুন। দু সেট পাপোস রাখুন। প্রতি সপ্তাহে পালটে দিন। ভারী পর্দা ৬ মাসে একবার শ্যাম্পু ওয়াশ করবেন। এমনি সবসময় ঝাড়ু দিয়ে বারি দিবেন ধুলা সরে যাবে। দামী পর্দা ১০ মিনিটের বেশি ভিজানো যায় না। হালকা করে ভিজায়ে শাওয়ার ছেড়ে দিবেন নিংড়াবেন না। পানি ঝরে গেলে আলতো করে শুকাতে দিন। পরদা ৮/১০ বছরেও নতুন থাকবে। কার্পেট দৈনিক ব্রাশ তো করবেন। ভ্যাকুইম করবেন সপ্তাহে একবার। একদিন ভেজা কাপর দিয়ে মুছে ফেলবেন। সোফা সপ্তাহে একবার মুছে ফেলবেন ভেজা কাপর নিংড়ে। সব সময় লোশন বলুন শ্যাম্পু বলুন বড় ফ্যামিলি প্যাক কিনবেন এটা সব সময় সাশ্রয়। টাকা একবারে গেলে ৫০ মিলি বা ১০০ মিলির টাকা যায় না। এতে লাভ বেশি। যত ছোট প্যাকেট তত টাকা বেশি। রান্না ঘর দুদিন পর পর একটু গরম পানি দিয়ে মুছলে ঘর চিটচিটে হয় না। টয়লেট হারপিক পাওডার দিয়ে দৈনিক একবার হালকার উপর ঝাপসা করে ধুয়ে ফেললে ময়লা হয় না। মশার জন্য আগের পোস্টের হোমমেইড spray করবেন। ঘরদোর চকচকে থাকলে আপনিও থাকবেন চনমনে। জিভে জল আনা রেসিপি @NusratKitchen #tipsandtricks #tips #kitchenhacks #kitchentools #nusratKitchen #bangladesh -
কমলা না মালটা?Orange এর বাংলা কী ? কমলা । এটাই আমাদের মধ্যে প্রচলিত । তাই না । কিন্তু আমরা যেটাকে Orange হিসেবে চিনি সেটা আসলে Mandarin । আরও সহজ করে বললে খােসা ছিড়ে কোষ আলাদা করে আমরা যে ফলটি খাই সেটি Mandarin । আর যেটি খােসা ছিড়ে খাওয়া যায় না কেটে খেতে হয় সেটি হলাে Sweet orange বা Orange । এর মধ্যে রয়েছে মাল্টা , মুসম্বি , ভেলেন্সিয়া । এবার বলব বিজ্ঞান কী বলে ??? ...
-
লেবু জিনিসটা পৃথিবীতে আসছে তিনটা কাজ করতে।
১. খাবারে টক স্বাদ আনতে।
২. প্রচুর ভিটামিন সি সাপ্লাই দিতে।
৩. ফ্রিজে ডিমের কেইজে আধাকাটা অবস্থায় শুকায়া পইচ্চা ম*রতে।লেবু জিনিসটা পৃথিবীতে আসছে তিনটা কাজ করতে। ১. খাবারে টক স্বাদ আনতে। ২. প্রচুর ভিটামিন সি সাপ্লাই দিতে। ৩. ফ্রিজে ডিমের কেইজে আধাকাটা অবস্থায় শুকায়া পইচ্চা ম*রতে। 😑
Meer blogs