• ভেড়ার আস্ত রানের রোস্ট
    উপকরণ: ভেড়ার কাঁধের মাংস ২টি ২ দশমিক ২ কেজি। ম্যারিনেট করার জন্য উপকরণ: লবণ পরিমাণমতো (সি-সল্ট এবং বিট লবণ মিলিয়ে), কাশ্মীরি লাল মরিচ ৬০ গ্রাম, ভিনেগার ৮০ মিলিলিটার, আদাবাটা ১০০ গ্রাম, রসুনবাটা ১০০ গ্রাম, পেঁপেবাটা ৫০ গ্রাম, তেজপাতা ২টি, দই ৩৮০ গ্রাম, গরমমসলা ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজের বেরেস্তাবাটা ৮৫ গ্রাম, কাজুবাদাম পেস্ট ৫০ গ্রাম, ঘি পরিমাণমতো, খাসির স্টক দেড় লিটার। প্রণালি: কাঁটা চামচ দিয়ে...
    Like
    Love
    Haha
    Yay
    2102
    0 Commentaires 1 Parts 3030 Vue 0 Aperçu
  • চিকেন রোল পরোটা
    উপকরণ : ময়দা ১ কাপ, চিনি ১ চা–চামচ, তেল অথবা ঘি ১ চা–চামচ, ডিম ফেটানো অর্ধেকটা, পানি ও লবণ পরিমাণমতো, ভাজার জন্য তেল। স্টাফিংয়ের জন্য : মুরগির মাংস দেড় কাপ, আদাবাটা আধা চা–চামচ, লবণ পরিমাণমতো, পাপড়িকা ১ চা–চামচ, গরমমসলার গুঁড়া আধা চা–চামচ, তেল ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা–চামচ। পরিবেশনের জন্য : টমেটো, গাজর, শসাকুচি, পেঁয়াজ (মোটা কুচি করে কাটা) প্রতিটি...
    Like
    Sad
    Angry
    Love
    Haha
    Yay
    Wow
    1715
    1 Commentaires 100 Parts 2213 Vue 0 Aperçu
  • দুই বোনের গল্প নিয়ে গোয়ায় জয়া আহসান
    মাত্র চার ঘণ্টার ব্যবধানে দুটি পোস্ট দেখা গেল ঢালিউড সেনসেশন জয়া আহসানের ভেরিফায়েড অফিশিয়াল ফেসবুক পেজে। পোস্টে দেয়া ছবিতে ‘আ টেল অব টু সিস্টারস’-এর ওয়ার্ল্ড প্রিমিয়ার, সেকেন্ড স্ক্রিনিং আর অ্যাওয়ার্ডের কথাও উল্লেখ আছে।একটি পোস্টে ‘আ টেল অব টু সিস্টারস’-এর ওয়ার্ল্ড প্রিমিয়ার কোথায় হয়েছে তা-ও লিখেছেন জয়া। ভারতীয় গোয়া এনএফডিসির আয়োজনে আইএফএফআই উৎসবে প্রথমবারের মতো দেখানো...
    Yay
    Haha
    Love
    Like
    Angry
    Wow
    Sad
    2753
    0 Commentaires 60 Parts 2852 Vue 0 Aperçu
  • ডিসেম্বর থেকে ডলার সঙ্কট থাকবে না: সালমান এফ রহমান
    ডিসেম্বর মাস থেকে দেশের কোনো ব্যাংকে ডলার সঙ্কট থাকবেনা বলে দাবি করেছেন প্রধানমন্ত্রীর বেসরকারি শিল্প ও বিনিয়োগ উপদেষ্টা সালমান এফ রহমান। শনিবার (২৬ নভেম্বর) সকাল সাড়ে ১০টার দিকে মুজিবনগর স্মৃতিসৌধে শহীদদের প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদন শেষে সাংবাদিকদের এক প্রশ্নের জবাবে তিনি এ কথা বলেন। সালমান বলেন, রমজান মাসের জন্য প্রয়োজনীয় দ্রব্যও আমদানি করা হবে। তাতে কোনো সমস্যা হবে না। তবে ইউক্রেন যুদ্ধের কারণে...
    Like
    Sad
    Yay
    Haha
    Wow
    Love
    Angry
    2696
    0 Commentaires 57 Parts 2813 Vue 0 Aperçu
  • Surah Al Faithah - سورة الفاتحة
    with Bangla translation
    Surah Al Faithah - سورة الفاتحة with Bangla translation
    Like
    Love
    1373
    1 Commentaires 0 Parts 42 Vue 3 0 Aperçu
  • সুযোগ দেয়া হলো

    © Ekhtiar Ahmed Bappy

    #ju_insiders
    সুযোগ দেয়া হলো © Ekhtiar Ahmed Bappy #ju_insiders
    Like
    Love
    11
    0 Commentaires 1 Parts 570 Vue 0 Aperçu
  • সব কিছু ঠিকঠাক থাকলে আগামী সপ্তাহে কিনে ফেলবো !!
    যদিও আমি হাঁসের মাংস খাই না - জাষ্ট পালার জন্য
    সব কিছু ঠিকঠাক থাকলে আগামী সপ্তাহে কিনে ফেলবো !! যদিও আমি হাঁসের মাংস খাই না - জাষ্ট পালার জন্য 😁
    Like
    Haha
    11
    0 Commentaires 1 Parts 119 Vue 0 Aperçu
  • ধানের তুষে সিলিকা
    ধান ভাঙানোর পর আলাদা হয়ে যায় চাল ও তুষ। সেই তুষ পুড়িয়ে উৎপাদন হচ্ছে বায়োগ্যাস, তাতে চলছে জেনারেটর, উৎপাদন হচ্ছে বিদ্যুৎ। চলছে পুরো কারখানা। আর তুষ পোড়া ছাই প্রক্রিয়াজাত করে তৈরি হচ্ছে সিলিকন ডাই–অক্সাইড বা সিলিকা পাউডার। গাড়ির টায়ার, টুথপেস্ট, প্রসাধনী, রংসহ নানা শিল্পে ব্যবহার হয় এই পাউডার। সিলিকায় আমরা এখনো পুরোটাই আমদানিনির্ভর। তবে ঠাকুরগাঁওয়ের ‘সাসটেইনেবল এনার্জি অ্যান্ড...
    Like
    2163
    1 Commentaires 0 Parts 1879 Vue 0 Aperçu
  • নবীদের কাহিনী - হযরত ঈসা (আঃ)
    হযরত ঈসা (আঃ) ছিলেন বনু ইস্রাঈল বংশের সর্বশেষ নবী ও কিতাবধারী রাসূল। তিনি ‘ইনজীল’ প্রাপ্ত হয়েছিলেন। তাঁরপর থেকে শেষনবী মুহাম্মাদ (ছাঃ)-এর আবির্ভাব পর্যন্ত আর কোন নবী আগমন করেননি। এই সময়টাকে فترة الرسل বা ‘রাসূল আগমনের বিরতিকাল’ বলা হয়। ক্বিয়ামত সংঘটিত হওয়ার অব্যবহিত কাল পূর্বে হযরত ঈসা (আঃ) আল্লাহর হুকুমে পুনরায় পৃথিবীতে অবতরণ করবেন এবং মুহাম্মাদী শরী‘আত...
    Like
    1769
    1 Commentaires 0 Parts 2530 Vue 0 Aperçu
  • ছানা কাটানো জল, নুন, চিনি, জোয়ান, ঘি দিয়ে আটা মেখে তিনকোনা পরোটা। ছানার জল দিয়ে আটা ময়দা মাখলে লুচি-পরোটা একদম নরম তুলতুলে হয়। বানানোর পর ঠান্ডা হয়ে গেলেও ঐরকম নরম থাকে। আবার রুটির আটা মাখার সময় একটু গরম দুধ দিই, এই এক'ই কারনে। চালের গুঁড়োর রুটি হয় আটা সেদ্ধ করে। জলে নুন আর সাদা তেল ফুটিয়ে তারমধ্যে চালের গুঁড়ো দিয়ে সমানে নাড়তে হবে। দলা পাকিয়ে কড়াইয়ের গা ছেড়ে উঠে এলে ঠাণ্ডা হতে দিন। আর একটু তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। বাকি রুটির পদ্ধতি এক, শুধু ছাঁকনি তে করে সেঁকতে নেই। কাপড়ের পোটলা বানিয়ে তাওয়াতেই চেপে চেপে ভাজতে হয়।
    পরোটা বানানোর নির্দিষ্ট কোনো নিয়ম নেই। আটা বা ময়দায় পছন্দ মতো মশলা মেশান, কি পালং শাক বাটা/ বিট বাটা/ সেদ্ধ আলু/ গ্রেট করা মুলো দিয়ে একসাথে মাখুন, কি আটা-ময়দার লেচিতে পনির, মাছ, মাংস, সবজি যার খুশি পুর ভরুন ইচ্ছেমতো; তারপর বেলুন, ভাজুন, খান।

    এর থেকে সহজ জলখাবার হয়না মশাই!!
    ছানা কাটানো জল, নুন, চিনি, জোয়ান, ঘি দিয়ে আটা মেখে তিনকোনা পরোটা। ছানার জল দিয়ে আটা ময়দা মাখলে লুচি-পরোটা একদম নরম তুলতুলে হয়। বানানোর পর ঠান্ডা হয়ে গেলেও ঐরকম নরম থাকে। আবার রুটির আটা মাখার সময় একটু গরম দুধ দিই, এই এক'ই কারনে। চালের গুঁড়োর রুটি হয় আটা সেদ্ধ করে। জলে নুন আর সাদা তেল ফুটিয়ে তারমধ্যে চালের গুঁড়ো দিয়ে সমানে নাড়তে হবে। দলা পাকিয়ে কড়াইয়ের গা ছেড়ে উঠে এলে ঠাণ্ডা হতে দিন। আর একটু তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। বাকি রুটির পদ্ধতি এক, শুধু ছাঁকনি তে করে সেঁকতে নেই। কাপড়ের পোটলা বানিয়ে তাওয়াতেই চেপে চেপে ভাজতে হয়। পরোটা বানানোর নির্দিষ্ট কোনো নিয়ম নেই। আটা বা ময়দায় পছন্দ মতো মশলা মেশান, কি পালং শাক বাটা/ বিট বাটা/ সেদ্ধ আলু/ গ্রেট করা মুলো দিয়ে একসাথে মাখুন, কি আটা-ময়দার লেচিতে পনির, মাছ, মাংস, সবজি যার খুশি পুর ভরুন ইচ্ছেমতো; তারপর বেলুন, ভাজুন, খান।❤️❤️ এর থেকে সহজ জলখাবার হয়না মশাই!! 😂
    Like
    Love
    2155
    1 Commentaires 1 Parts 725 Vue 0 Aperçu