চাট মসলা
......রেসিপি......
উপকরণঃ-
★ পুদিনা পাতা গুড়ো-১টে চামচ
★জিরা-২টে চামচ
★শাহী জিরা-১চা চামচ
★ধনিয়া-১চা চামচ
★কাল গোল মরিচ-১চা চামচ
★লবণ-হাফ চা চামচ
★বিট লবণ -হাফ চা চামচ
★আমচুর পাউডার-১চা চামচ
★আদা গুড়ো -হাফ চা চামচ
যেভাবে করতে হবেঃ-
মসলাগুলো তাওয়ায় টেলে বাটিতে রেখে দিতে হবে। লবণ আলাদাভাবে তাওয়ায় টেলে তার সাথে আমচুর পাউডার আর আদা গুড়ো মিশিয়ে অল্প সময় টেলে নিতে হবে। এবার টেলে নেয়া ঠান্ডা মসলা+লবণ+পুদিনাপাতা গুড়ো+১ চা চামচ লাল মরিচের গুড়ো সব এক সাথে করে ব্লেন্ডারে মিহি করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে -
----চাট মসলা-----
★পুদিনা পাতার গুড়ো হাতের কাছে না থাকলে পুদিনা পাতা তাওয়ায় টেলে শুকিয়ে গুড়ো করে নিলেই হবে।
★চাট মসলা অনেক রান্নায়+সালাদে ও ব্যবহার করা যায়।
সবাই ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন নিরাপদে থাকুন।
ধন্যবাদ।
......রেসিপি......
উপকরণঃ-
★ পুদিনা পাতা গুড়ো-১টে চামচ
★জিরা-২টে চামচ
★শাহী জিরা-১চা চামচ
★ধনিয়া-১চা চামচ
★কাল গোল মরিচ-১চা চামচ
★লবণ-হাফ চা চামচ
★বিট লবণ -হাফ চা চামচ
★আমচুর পাউডার-১চা চামচ
★আদা গুড়ো -হাফ চা চামচ
যেভাবে করতে হবেঃ-
মসলাগুলো তাওয়ায় টেলে বাটিতে রেখে দিতে হবে। লবণ আলাদাভাবে তাওয়ায় টেলে তার সাথে আমচুর পাউডার আর আদা গুড়ো মিশিয়ে অল্প সময় টেলে নিতে হবে। এবার টেলে নেয়া ঠান্ডা মসলা+লবণ+পুদিনাপাতা গুড়ো+১ চা চামচ লাল মরিচের গুড়ো সব এক সাথে করে ব্লেন্ডারে মিহি করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে -
----চাট মসলা-----
★পুদিনা পাতার গুড়ো হাতের কাছে না থাকলে পুদিনা পাতা তাওয়ায় টেলে শুকিয়ে গুড়ো করে নিলেই হবে।
★চাট মসলা অনেক রান্নায়+সালাদে ও ব্যবহার করা যায়।
সবাই ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন নিরাপদে থাকুন।
ধন্যবাদ।
🎀চাট মসলা🎀
......রেসিপি......
উপকরণঃ-
★ পুদিনা পাতা গুড়ো-১টে চামচ
★জিরা-২টে চামচ
★শাহী জিরা-১চা চামচ
★ধনিয়া-১চা চামচ
★কাল গোল মরিচ-১চা চামচ
★লবণ-হাফ চা চামচ
★বিট লবণ -হাফ চা চামচ
★আমচুর পাউডার-১চা চামচ
★আদা গুড়ো -হাফ চা চামচ
যেভাবে করতে হবেঃ-
মসলাগুলো তাওয়ায় টেলে বাটিতে রেখে দিতে হবে। লবণ আলাদাভাবে তাওয়ায় টেলে তার সাথে আমচুর পাউডার আর আদা গুড়ো মিশিয়ে অল্প সময় টেলে নিতে হবে। এবার টেলে নেয়া ঠান্ডা মসলা+লবণ+পুদিনাপাতা গুড়ো+১ চা চামচ লাল মরিচের গুড়ো সব এক সাথে করে ব্লেন্ডারে মিহি করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে -
----চাট মসলা-----
★পুদিনা পাতার গুড়ো হাতের কাছে না থাকলে পুদিনা পাতা তাওয়ায় টেলে শুকিয়ে গুড়ো করে নিলেই হবে।
★চাট মসলা অনেক রান্নায়+সালাদে ও ব্যবহার করা যায়।
সবাই ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন নিরাপদে থাকুন।
ধন্যবাদ।