কচুর ভর্তা খেয়েছেন কখনো?গরম ভাতের সাথে কিন্তু এই ভর্তা খেতে দারুণ লাগে।
রেসিপি জানা থাকলে খুব সহজে আপনিও তৈরি করে নিতে পারেন।
উপকরণ-
কচু ১ ফালি
কাঁচা মরিচ -৬টি,
সরিষা বাটা-২চামচ
পেঁয়াজ,রসুন -আধা কাপ,
সরিষার তেল -আধা কাপ,
হলুদ গুড়া,জিরা গুড়া -১ চা চামচ,
লবন।
প্রণালী-
প্রথমে হলুদ,লবন দিয়ে কচু সেদ্ধ করে নিতে হবে। এমনভাবে পানি দিতে হবে, যেন কচু সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে যায়।এবার কচু বেটে নিতে হবে।

অন্য একটি পাত্রে সরিষার তেল দিয়ে এর মধ্যে পেঁয়াজ, রসুন আর কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।হালকা বাদামি কালার হয়ে গেলে বেটে রাখা মিশ্রণ, সরিষাবাটা,লবন দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।

অল্প পরিমাণে জিরা গুড়া দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
কচুর ভর্তা খেয়েছেন কখনো?গরম ভাতের সাথে কিন্তু এই ভর্তা খেতে দারুণ লাগে। রেসিপি জানা থাকলে খুব সহজে আপনিও তৈরি করে নিতে পারেন। উপকরণ- কচু ১ ফালি কাঁচা মরিচ -৬টি, সরিষা বাটা-২চামচ পেঁয়াজ,রসুন -আধা কাপ, সরিষার তেল -আধা কাপ, হলুদ গুড়া,জিরা গুড়া -১ চা চামচ, লবন। প্রণালী- প্রথমে হলুদ,লবন দিয়ে কচু সেদ্ধ করে নিতে হবে। এমনভাবে পানি দিতে হবে, যেন কচু সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে যায়।এবার কচু বেটে নিতে হবে। অন্য একটি পাত্রে সরিষার তেল দিয়ে এর মধ্যে পেঁয়াজ, রসুন আর কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।হালকা বাদামি কালার হয়ে গেলে বেটে রাখা মিশ্রণ, সরিষাবাটা,লবন দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। অল্প পরিমাণে জিরা গুড়া দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Like
1535
1 Комментарии 0 Поделились 32 Просмотры 0 предпросмотр