Sponsored
ছানা কাটানো জল, নুন, চিনি, জোয়ান, ঘি দিয়ে আটা মেখে তিনকোনা পরোটা। ছানার জল দিয়ে আটা ময়দা মাখলে লুচি-পরোটা একদম নরম তুলতুলে হয়। বানানোর পর ঠান্ডা হয়ে গেলেও ঐরকম নরম থাকে। আবার রুটির আটা মাখার সময় একটু গরম দুধ দিই, এই এক'ই কারনে। চালের গুঁড়োর রুটি হয় আটা সেদ্ধ করে। জলে নুন আর সাদা তেল ফুটিয়ে তারমধ্যে চালের গুঁড়ো দিয়ে সমানে নাড়তে হবে। দলা পাকিয়ে কড়াইয়ের গা ছেড়ে উঠে এলে ঠাণ্ডা হতে দিন। আর একটু তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। বাকি রুটির পদ্ধতি এক, শুধু ছাঁকনি তে করে সেঁকতে নেই। কাপড়ের পোটলা বানিয়ে তাওয়াতেই চেপে চেপে ভাজতে হয়।
পরোটা বানানোর নির্দিষ্ট কোনো নিয়ম নেই। আটা বা ময়দায় পছন্দ মতো মশলা মেশান, কি পালং শাক বাটা/ বিট বাটা/ সেদ্ধ আলু/ গ্রেট করা মুলো দিয়ে একসাথে মাখুন, কি আটা-ময়দার লেচিতে পনির, মাছ, মাংস, সবজি যার খুশি পুর ভরুন ইচ্ছেমতো; তারপর বেলুন, ভাজুন, খান।❤️❤️

এর থেকে সহজ জলখাবার হয়না মশাই!! 😂
Like
12
0 Comments 0 Shares 858 Views 0 Reviews
Sponsored