প্রেশার কুকারের রান্নার ডিটেইলস:-
ভাত-
পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

আলু-
পানির পরিমান:- আলু ডুবিয়ে বা অর্ধেক ডুবিয়ে পানি দিবেন। (আলু তে বেশি পানি দিলে পানসে হয়)
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

ছোলা-
পানির পরিমান:- ছোলা ডুবিয়ে পানি দিবেন। আগে অবশ্যই ৬-৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখবেন।
সিটি:- লো আচে ২-৩ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

খিচুড়ি-
পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল এবং ডাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চাল ডালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন। নরম খিচুড়ি করতে চাইলে আরো একটু বেশি পানি দিবেন।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

পোলাও-
পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে
সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি।

দেশি মুরগি-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

কক মুরগি-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

সবজি -
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি।

নেহেরি-
পানির পরিমান:- নেহেরির ৩ গুন পানি দিবেন
সিটি:- মিডিয়াম টু লো আচে ৪০ মিনিট রান্না করবেন। যত ইচ্ছা সিটি পড়ুক।

লাউ ডাল-
পানির পরিমান:- পানি না দিলেও হবে। চাইলে সামান্য দিতে পারেন।
সিটি:- ২ সিটি

পাতলা ডাল-
পানির পরিমান:- ডালের ডাবল পানি। প্রথমে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখলে ভালো হয়।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

হাঁস-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

মাছ-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট।

মুগ ডাল ঘাটি-
পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট।

চিকেন বিরিয়ানি-
পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে
সিটি:
প্রেশার কুকারের রান্নার ডিটেইলস:- 🍚 ভাত- পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🥔আলু- পানির পরিমান:- আলু ডুবিয়ে বা অর্ধেক ডুবিয়ে পানি দিবেন। (আলু তে বেশি পানি দিলে পানসে হয়) সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🌰 ছোলা- পানির পরিমান:- ছোলা ডুবিয়ে পানি দিবেন। আগে অবশ্যই ৬-৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখবেন। সিটি:- লো আচে ২-৩ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🥘খিচুড়ি- পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল এবং ডাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চাল ডালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন। নরম খিচুড়ি করতে চাইলে আরো একটু বেশি পানি দিবেন। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🍚পোলাও- পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি। 🍗দেশি মুরগি- পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🐓 কক মুরগি- পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🥗সবজি - পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি। 🫕নেহেরি- পানির পরিমান:- নেহেরির ৩ গুন পানি দিবেন সিটি:- মিডিয়াম টু লো আচে ৪০ মিনিট রান্না করবেন। যত ইচ্ছা সিটি পড়ুক। 🍲 লাউ ডাল- পানির পরিমান:- পানি না দিলেও হবে। চাইলে সামান্য দিতে পারেন। সিটি:- ২ সিটি 🫕পাতলা ডাল- পানির পরিমান:- ডালের ডাবল পানি। প্রথমে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখলে ভালো হয়। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🦆 হাঁস- পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি। 🐟 মাছ- পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট। 🥘মুগ ডাল ঘাটি- পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন। সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট। 🍱 চিকেন বিরিয়ানি- পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে সিটি:
Like
2
0 Yorumlar 0 hisse senetleri 9K Views 0 önizleme