★পোলাও / বিরিয়ানি / খিচুড়ি গলে গিয়েছে? দেখুন ঝরঝরে করার ম্যাজিক টিপস!!
Nusrat's Kitchen
★যদি পানি দেয়ার পর পরই বুঝতে পারেন যে পানি বেশি হয়ে গেছে ও এতে বিরিয়ানি বা খিচুরিটা গলে যাবে , তাহলে সাথে সাথে আলু কেটে এর মাঝে দিয়ে দিন । আলু সিদ্ধ হতে বাড়তি পানি প্রয়োজন । বেশি দিয়ে ফেলা পানিটা আলু টেনে নিয়ে সিদ্ধ হবে । আর আপনার খাবারেও পানি অনুপাত ঠিক হয়ে আসবে ।
★পোলাও , খিচুড়ি বা বিরিয়ানিতে গলে যাওয়া ভাব ? পাতিলের মুখে একটি নরম তোয়ালে চাপা দিন । তার ওপরে ঢাকনা আটকে দম দিন । পানি বাষ্প হয়ে উড়বে এবং তোয়ালে সেটা টেনে নেবে । বেশি নাড়াচাড়া করবেন না। আধা ঘণ্টা দম দিন , অনেকটাই ঝরঝরে হয়ে আসবে ।
★চুলায় থাকা অবস্থাতেই যদি দেখেন যে গলে যাচ্ছে বা গেছে , তাহলে সাথে সাথে পাত্রের মুখের ঢাকনা খুলে দিন । বাড়তি পানি বাষ্প হয়ে উড়ে যেতে দিন ও ঢাকনা খোলা অবস্থাতেই দম দিন । গলে যাওয়া ভাব কমে ঝরঝরে হয়ে আসবে ।
★টিপস:
১ কাপ পোলাও চালের জন্য দেড় কাপ পানি , এই হিসাবে পানি দিলে কখনো পোলাও , বিরিয়ানি , খিঁচুড়ি গলে যাবে না । চাল ও পানি এক কাপেই পরিমাপ করবেন । এবং ফুটন্ত গরম পানি ব্যবহার করবেন।
Nusrat's Kitchen
★যদি পানি দেয়ার পর পরই বুঝতে পারেন যে পানি বেশি হয়ে গেছে ও এতে বিরিয়ানি বা খিচুরিটা গলে যাবে , তাহলে সাথে সাথে আলু কেটে এর মাঝে দিয়ে দিন । আলু সিদ্ধ হতে বাড়তি পানি প্রয়োজন । বেশি দিয়ে ফেলা পানিটা আলু টেনে নিয়ে সিদ্ধ হবে । আর আপনার খাবারেও পানি অনুপাত ঠিক হয়ে আসবে ।
★পোলাও , খিচুড়ি বা বিরিয়ানিতে গলে যাওয়া ভাব ? পাতিলের মুখে একটি নরম তোয়ালে চাপা দিন । তার ওপরে ঢাকনা আটকে দম দিন । পানি বাষ্প হয়ে উড়বে এবং তোয়ালে সেটা টেনে নেবে । বেশি নাড়াচাড়া করবেন না। আধা ঘণ্টা দম দিন , অনেকটাই ঝরঝরে হয়ে আসবে ।
★চুলায় থাকা অবস্থাতেই যদি দেখেন যে গলে যাচ্ছে বা গেছে , তাহলে সাথে সাথে পাত্রের মুখের ঢাকনা খুলে দিন । বাড়তি পানি বাষ্প হয়ে উড়ে যেতে দিন ও ঢাকনা খোলা অবস্থাতেই দম দিন । গলে যাওয়া ভাব কমে ঝরঝরে হয়ে আসবে ।
★টিপস:
১ কাপ পোলাও চালের জন্য দেড় কাপ পানি , এই হিসাবে পানি দিলে কখনো পোলাও , বিরিয়ানি , খিঁচুড়ি গলে যাবে না । চাল ও পানি এক কাপেই পরিমাপ করবেন । এবং ফুটন্ত গরম পানি ব্যবহার করবেন।
★পোলাও / বিরিয়ানি / খিচুড়ি গলে গিয়েছে? দেখুন ঝরঝরে করার ম্যাজিক টিপস!!
©️ Nusrat's Kitchen
★যদি পানি দেয়ার পর পরই বুঝতে পারেন যে পানি বেশি হয়ে গেছে ও এতে বিরিয়ানি বা খিচুরিটা গলে যাবে , তাহলে সাথে সাথে আলু কেটে এর মাঝে দিয়ে দিন । আলু সিদ্ধ হতে বাড়তি পানি প্রয়োজন । বেশি দিয়ে ফেলা পানিটা আলু টেনে নিয়ে সিদ্ধ হবে । আর আপনার খাবারেও পানি অনুপাত ঠিক হয়ে আসবে ।
★পোলাও , খিচুড়ি বা বিরিয়ানিতে গলে যাওয়া ভাব ? পাতিলের মুখে একটি নরম তোয়ালে চাপা দিন । তার ওপরে ঢাকনা আটকে দম দিন । পানি বাষ্প হয়ে উড়বে এবং তোয়ালে সেটা টেনে নেবে । বেশি নাড়াচাড়া করবেন না। আধা ঘণ্টা দম দিন , অনেকটাই ঝরঝরে হয়ে আসবে ।
★চুলায় থাকা অবস্থাতেই যদি দেখেন যে গলে যাচ্ছে বা গেছে , তাহলে সাথে সাথে পাত্রের মুখের ঢাকনা খুলে দিন । বাড়তি পানি বাষ্প হয়ে উড়ে যেতে দিন ও ঢাকনা খোলা অবস্থাতেই দম দিন । গলে যাওয়া ভাব কমে ঝরঝরে হয়ে আসবে ।
★টিপস:
১ কাপ পোলাও চালের জন্য দেড় কাপ পানি , এই হিসাবে পানি দিলে কখনো পোলাও , বিরিয়ানি , খিঁচুড়ি গলে যাবে না । চাল ও পানি এক কাপেই পরিমাপ করবেন । এবং ফুটন্ত গরম পানি ব্যবহার করবেন।