সকাল বেলায় তেল ছাড়া স্বাস্হ্যকর নাস্তা
ইডলীর রেসিপি ও টিপস—
ঊপকরন
সুজি হাফ কাপ
টকদই হাফ কাপ
পানি পরিমান মতো
বেকিং সোডা হাফ চা চামচ
লবন স্বাদ মত
প্রনালী—
প্রথমে একটি বাটিতে সুজি ও টক দই একটু পানি দিয়ে ভাল মতো মেশাতে হবে ।
মিশ্রনটি টিতে লবন ও বেকিং সোডা দিয়ে ২০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
এবার একটি পাতিলে পানি নিয়ে গরম দিতে হবে এবং এর ঊপর স্টিলের চালুনি দিয়ে দিতে হবে ।
এবার ছোট বাটিতে বা কেকে র মোল্ডে একটু সাদা তেল ব্রাশ করে গোলা টা দিয়ে দিতে হবে।
ইডলীর গোলাটা খুব নরম বা বেশি পাতলা হবেনা মোটামুটি ঘনত্বের হবে।
এবার মোল্ড গুলি চালুনির ঊপর বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
৫মিনিট পর ঢাকনা খুলে টুথ পিক দিয়ে দেখতে হবে সেদ্ধ হয়েছে কিনা ।
এবার ইডলী গুলো তুলে প্লেটে ঢালতে হবে ।
বেশ হয়ে গেল মজাদার ইডলি।
টিপস—
সকালের নাস্তা বা বিকালে খেতে পারেন পুদিনা টমেটো বা ধনে পাতার চাটনীর সাথে।
ইডলি সাধারনত চাল ও বিঊলি ডাল দিয়ে করা হয় ।এই ইডলি চাল ডাল ছাড়া হেলদি একটি খাবার যা সবাই খেতে পারবে॥
ইডলীর রেসিপি ও টিপস—
ঊপকরন
সুজি হাফ কাপ
টকদই হাফ কাপ
পানি পরিমান মতো
বেকিং সোডা হাফ চা চামচ
লবন স্বাদ মত
প্রনালী—
প্রথমে একটি বাটিতে সুজি ও টক দই একটু পানি দিয়ে ভাল মতো মেশাতে হবে ।
মিশ্রনটি টিতে লবন ও বেকিং সোডা দিয়ে ২০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
এবার একটি পাতিলে পানি নিয়ে গরম দিতে হবে এবং এর ঊপর স্টিলের চালুনি দিয়ে দিতে হবে ।
এবার ছোট বাটিতে বা কেকে র মোল্ডে একটু সাদা তেল ব্রাশ করে গোলা টা দিয়ে দিতে হবে।
ইডলীর গোলাটা খুব নরম বা বেশি পাতলা হবেনা মোটামুটি ঘনত্বের হবে।
এবার মোল্ড গুলি চালুনির ঊপর বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
৫মিনিট পর ঢাকনা খুলে টুথ পিক দিয়ে দেখতে হবে সেদ্ধ হয়েছে কিনা ।
এবার ইডলী গুলো তুলে প্লেটে ঢালতে হবে ।
বেশ হয়ে গেল মজাদার ইডলি।
টিপস—
সকালের নাস্তা বা বিকালে খেতে পারেন পুদিনা টমেটো বা ধনে পাতার চাটনীর সাথে।
ইডলি সাধারনত চাল ও বিঊলি ডাল দিয়ে করা হয় ।এই ইডলি চাল ডাল ছাড়া হেলদি একটি খাবার যা সবাই খেতে পারবে॥
সকাল বেলায় তেল ছাড়া স্বাস্হ্যকর নাস্তা
ইডলীর রেসিপি ও টিপস—
ঊপকরন
সুজি হাফ কাপ
টকদই হাফ কাপ
পানি পরিমান মতো
বেকিং সোডা হাফ চা চামচ
লবন স্বাদ মত
প্রনালী—
প্রথমে একটি বাটিতে সুজি ও টক দই একটু পানি দিয়ে ভাল মতো মেশাতে হবে ।
মিশ্রনটি টিতে লবন ও বেকিং সোডা দিয়ে ২০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
এবার একটি পাতিলে পানি নিয়ে গরম দিতে হবে এবং এর ঊপর স্টিলের চালুনি দিয়ে দিতে হবে ।
এবার ছোট বাটিতে বা কেকে র মোল্ডে একটু সাদা তেল ব্রাশ করে গোলা টা দিয়ে দিতে হবে।
ইডলীর গোলাটা খুব নরম বা বেশি পাতলা হবেনা মোটামুটি ঘনত্বের হবে।
এবার মোল্ড গুলি চালুনির ঊপর বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
৫মিনিট পর ঢাকনা খুলে টুথ পিক দিয়ে দেখতে হবে সেদ্ধ হয়েছে কিনা ।
এবার ইডলী গুলো তুলে প্লেটে ঢালতে হবে ।
বেশ হয়ে গেল মজাদার ইডলি।
টিপস—
সকালের নাস্তা বা বিকালে খেতে পারেন পুদিনা টমেটো বা ধনে পাতার চাটনীর সাথে।
ইডলি সাধারনত চাল ও বিঊলি ডাল দিয়ে করা হয় ।এই ইডলি চাল ডাল ছাড়া হেলদি একটি খাবার যা সবাই খেতে পারবে॥
![Like](https://jogajog.com.bd/content/uploads/reactions/like.png)