kitchen Tips

আলু সেদ্ধ করার সময় একটু লবন দিলে খোসা সহজে ছাড়ানো যায়।

পনির ভেজে নুন জলে রাখলে নরম থাকবে।

মটরশুঁটি কিম্বা পালং শাক বয়েল করার সময় চিনি দিলে সবুজ রঙ এক রকম থাকবে।

ডাল সেদ্ধর আগে কুকারে অল্প তেল দিয়ে দিলে ফ্যানা হয়ে কুকার নষ্ট হবে না।

খাবারে লবন বেশি হলে এক্টু দুধ মিশিয়ে দিলে কেটে যায়।

চিনির পাত্রে লবঙ্গ রাখলে আর পিঁপড়ে আসবে না।
আটা মাখার সময় অল্প গরম জলে মেখে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখলে রুটি নরম হবে।

মিক্সারের ব্লেডের ধার কমে গেলে এক্টু লবন দিয়ে খালি মিক্সি চালিয়ে দিন, ধার ফিরে আসে।

নারকেল ভেঙে ফ্রিজে রাখলে সহজে কোরা যাবে।

দুধ পড়ে গ্যাস এর চারপাশে নোংরা? গ্যাসের উপর কিছুটা নুন ছড়িয়ে দিন। এবার কিছুক্ষণ রেখে ইষদুষ্ণ গরম জলে মুছে নিন।

#kitchentips
kitchen Tips আলু সেদ্ধ করার সময় একটু লবন দিলে খোসা সহজে ছাড়ানো যায়। পনির ভেজে নুন জলে রাখলে নরম থাকবে। মটরশুঁটি কিম্বা পালং শাক বয়েল করার সময় চিনি দিলে সবুজ রঙ এক রকম থাকবে। ডাল সেদ্ধর আগে কুকারে অল্প তেল দিয়ে দিলে ফ্যানা হয়ে কুকার নষ্ট হবে না। খাবারে লবন বেশি হলে এক্টু দুধ মিশিয়ে দিলে কেটে যায়। চিনির পাত্রে লবঙ্গ রাখলে আর পিঁপড়ে আসবে না। আটা মাখার সময় অল্প গরম জলে মেখে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখলে রুটি নরম হবে। মিক্সারের ব্লেডের ধার কমে গেলে এক্টু লবন দিয়ে খালি মিক্সি চালিয়ে দিন, ধার ফিরে আসে। নারকেল ভেঙে ফ্রিজে রাখলে সহজে কোরা যাবে। দুধ পড়ে গ্যাস এর চারপাশে নোংরা? গ্যাসের উপর কিছুটা নুন ছড়িয়ে দিন। এবার কিছুক্ষণ রেখে ইষদুষ্ণ গরম জলে মুছে নিন। #kitchentips
Like
34
0 Commentaires 0 Parts 1066 Vue 0 Aperçu