চিলি-মাশরুমস চিকেনঃ
যা প্রয়োজনঃ
চিকেন ব্রেস্ট-- ১টি চিকেনের
(দেড় কেজি ওজনের চিকেন ব্রেস্ট)
ফ্রেশ বাটন মাশরুমস-- ৪০০ গ্রামস
ক্যাপসিকাম-- ১ কাপ
(লাল,হলুদ,সবুজ মিলিয়ে ১ কাপ)
কাঁচামরিচ-- ৬-৭ টি
থ্যাতো করা রসুন-- ২-৩ কোয়া
চিলি ফ্লেকস-- ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া-- স্বাদমতো
সয়াসস-- ১ টে চামচ
লেবুর রস-- ১ টে চামচ
চিকেন স্টক কিউব-- ২ টি
পানি-- ২ কাপ
কর্ণফ্লাওয়ার-- ১ টে চামচ
বাটার-- ১ টে চামচ
তেল-- প্রয়োজনমতো
লবণ-- প্রয়োজন হলে
যেভাবে করবেনঃ
চিকেন ধুয়ে পাতলা পাতলা করে কেটে নিন। কাঁচামরিচ মাঝখানে চিরে বিচি ফেলে রাখুন। মাশরুম চারভাগ করে কেটে রাখুন। দুইকাপ পানিতে চিকেন স্টক কিউব গুলিয়ে রাখুন। স্টক ঠান্ডা হলে অল্প একটু স্টকে কর্ণফ্লাওয়ার গুলিয়ে রাখুন। চিকেনের সাথে সয়াসস, লেবুর রস ও স্বাদমতো গোলমরিচ গুঁড়া মাখিয়ে আধা ঘন্টা রেখে দিন।
প্যানে বাটার গরম করে হাই হিটে চিকেন ভেজে তুলে রাখুন। একই প্যানে তেল দিয়ে রসুন দিন। রসুনের সুগন্ধ বের হলে মাশরুমস ও অল্প একটু স্টক মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। মাশরুমস মিলিয়ে আসলে ঢাকনা খুলে ভেজে রাখা চিকেন, কাঁচামরিচ ও ক্যাপসিকাম মিশিয়ে স্টক দিয়ে দিন। স্টক ফুটে উঠলে তিন-চার মিনিট রান্না করে কর্ণফ্লাওয়ার ও চিলি ফ্লেকস মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
**পোলাও, সাদা ভাত অথবা ফ্রায়েড রাইসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
#cooking
যা প্রয়োজনঃ
চিকেন ব্রেস্ট-- ১টি চিকেনের
(দেড় কেজি ওজনের চিকেন ব্রেস্ট)
ফ্রেশ বাটন মাশরুমস-- ৪০০ গ্রামস
ক্যাপসিকাম-- ১ কাপ
(লাল,হলুদ,সবুজ মিলিয়ে ১ কাপ)
কাঁচামরিচ-- ৬-৭ টি
থ্যাতো করা রসুন-- ২-৩ কোয়া
চিলি ফ্লেকস-- ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া-- স্বাদমতো
সয়াসস-- ১ টে চামচ
লেবুর রস-- ১ টে চামচ
চিকেন স্টক কিউব-- ২ টি
পানি-- ২ কাপ
কর্ণফ্লাওয়ার-- ১ টে চামচ
বাটার-- ১ টে চামচ
তেল-- প্রয়োজনমতো
লবণ-- প্রয়োজন হলে
যেভাবে করবেনঃ
চিকেন ধুয়ে পাতলা পাতলা করে কেটে নিন। কাঁচামরিচ মাঝখানে চিরে বিচি ফেলে রাখুন। মাশরুম চারভাগ করে কেটে রাখুন। দুইকাপ পানিতে চিকেন স্টক কিউব গুলিয়ে রাখুন। স্টক ঠান্ডা হলে অল্প একটু স্টকে কর্ণফ্লাওয়ার গুলিয়ে রাখুন। চিকেনের সাথে সয়াসস, লেবুর রস ও স্বাদমতো গোলমরিচ গুঁড়া মাখিয়ে আধা ঘন্টা রেখে দিন।
প্যানে বাটার গরম করে হাই হিটে চিকেন ভেজে তুলে রাখুন। একই প্যানে তেল দিয়ে রসুন দিন। রসুনের সুগন্ধ বের হলে মাশরুমস ও অল্প একটু স্টক মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। মাশরুমস মিলিয়ে আসলে ঢাকনা খুলে ভেজে রাখা চিকেন, কাঁচামরিচ ও ক্যাপসিকাম মিশিয়ে স্টক দিয়ে দিন। স্টক ফুটে উঠলে তিন-চার মিনিট রান্না করে কর্ণফ্লাওয়ার ও চিলি ফ্লেকস মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
**পোলাও, সাদা ভাত অথবা ফ্রায়েড রাইসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
#cooking
চিলি-মাশরুমস চিকেনঃ
যা প্রয়োজনঃ
চিকেন ব্রেস্ট-- ১টি চিকেনের
(দেড় কেজি ওজনের চিকেন ব্রেস্ট)
ফ্রেশ বাটন মাশরুমস-- ৪০০ গ্রামস
ক্যাপসিকাম-- ১ কাপ
(লাল,হলুদ,সবুজ মিলিয়ে ১ কাপ)
কাঁচামরিচ-- ৬-৭ টি
থ্যাতো করা রসুন-- ২-৩ কোয়া
চিলি ফ্লেকস-- ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া-- স্বাদমতো
সয়াসস-- ১ টে চামচ
লেবুর রস-- ১ টে চামচ
চিকেন স্টক কিউব-- ২ টি
পানি-- ২ কাপ
কর্ণফ্লাওয়ার-- ১ টে চামচ
বাটার-- ১ টে চামচ
তেল-- প্রয়োজনমতো
লবণ-- প্রয়োজন হলে
যেভাবে করবেনঃ
চিকেন ধুয়ে পাতলা পাতলা করে কেটে নিন। কাঁচামরিচ মাঝখানে চিরে বিচি ফেলে রাখুন। মাশরুম চারভাগ করে কেটে রাখুন। দুইকাপ পানিতে চিকেন স্টক কিউব গুলিয়ে রাখুন। স্টক ঠান্ডা হলে অল্প একটু স্টকে কর্ণফ্লাওয়ার গুলিয়ে রাখুন। চিকেনের সাথে সয়াসস, লেবুর রস ও স্বাদমতো গোলমরিচ গুঁড়া মাখিয়ে আধা ঘন্টা রেখে দিন।
প্যানে বাটার গরম করে হাই হিটে চিকেন ভেজে তুলে রাখুন। একই প্যানে তেল দিয়ে রসুন দিন। রসুনের সুগন্ধ বের হলে মাশরুমস ও অল্প একটু স্টক মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। মাশরুমস মিলিয়ে আসলে ঢাকনা খুলে ভেজে রাখা চিকেন, কাঁচামরিচ ও ক্যাপসিকাম মিশিয়ে স্টক দিয়ে দিন। স্টক ফুটে উঠলে তিন-চার মিনিট রান্না করে কর্ণফ্লাওয়ার ও চিলি ফ্লেকস মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
**পোলাও, সাদা ভাত অথবা ফ্রায়েড রাইসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
#cooking