নারকেল দুধে হাঁসের মাংস

সাধারণত মনে করা হয় শীতকালই হচ্ছে হাঁসের মাংস খাওয়ার সময় উপযুক্ত সময়।তাই দেরি না করে শিখে ফেলুন হাঁসের মাংসের সবচেয়ে মজাদার নারকেল দুধে হাঁসের মাংসের রেসিপিটি।নারকেল দুধে গরম গরম হাঁসের মাংস আর চালের রুটি আহা! ভাবলেই যেন জিভে জল!
এছাড়াও পরিবেশেন করতে পারেন ভাত,পোলাও, খিচুড়ি বা পরোটা, চিতই পিঠা, ছিটা রুটি যেভাবে মন চায়।

উপকরণঃ
হাঁসের মাংস ১ কেজি
পেয়াজ কুচি ১/২ কাপ
রসুন বাটা ২ চা চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
ধনিয়া +জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
আস্ত জিরা ১/২ চা চামচ
বেরেস্তা ১ টে চামচ
নারকেল দুধ ২ কাপ
তেজপাতা ২ টি
দারুচিনি ২ টি
এলাচ ৪-৫ টি
কাঁচামরিচ ৬-৭ টি
সরিষার তেল প্রয়োজন মতো
লবণ স্বাদ মতো

প্রণালীঃ
পাত্রে তেল গরম দিয়ে তাতে আস্ত জিরা,দারুচিনি, এলাচ ও তেজপাতা দিন।মসলা থেকে সুগন্ধ বের হলে পেয়াজকুচি দিয়ে নরম হওয়া অব্দি ভেজে নিন।এতে আদা+রসুনবাটা যোগ করে আরও কিছুসময় ভেজে হলুদ, মরিচ,ধনিয়া ও জিরা গুঁড়া যোগ করুন।পরিমাণ মত নারকেল দুধ যোগে মসলা কষিয়ে নিন।মসলা তেল ছেড়ে দিলে এতে মাংস ও স্বাদমতো লবণ যোগ করে ভাল করে কষিয়ে নিয়ে বাকি নারকেল দুধ যোগ করে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।ঝোল কিছুটা শুকিয়ে আসলে এতে পিয়াজ বেরেস্তা ও কাঁচামরিচ যোগ করে পাত্রটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিয়ে রান্না করুন মাংসের ঝোল পছন্দের ঘনত্বের হওয়া পর্যন্ত।
নারকেল দুধে হাঁসের মাংস 😋😋😋 সাধারণত মনে করা হয় শীতকালই হচ্ছে হাঁসের মাংস খাওয়ার সময় উপযুক্ত সময়।তাই দেরি না করে শিখে ফেলুন হাঁসের মাংসের সবচেয়ে মজাদার নারকেল দুধে হাঁসের মাংসের রেসিপিটি।নারকেল দুধে গরম গরম হাঁসের মাংস আর চালের রুটি 😋 আহা! ভাবলেই যেন জিভে জল!🤤 এছাড়াও পরিবেশেন করতে পারেন ভাত,পোলাও, খিচুড়ি বা পরোটা, চিতই পিঠা, ছিটা রুটি যেভাবে মন চায়। 😊 উপকরণঃ হাঁসের মাংস ১ কেজি পেয়াজ কুচি ১/২ কাপ রসুন বাটা ২ চা চামচ আদা বাটা ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ ধনিয়া +জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ আস্ত জিরা ১/২ চা চামচ বেরেস্তা ১ টে চামচ নারকেল দুধ ২ কাপ তেজপাতা ২ টি দারুচিনি ২ টি এলাচ ৪-৫ টি কাঁচামরিচ ৬-৭ টি সরিষার তেল প্রয়োজন মতো লবণ স্বাদ মতো প্রণালীঃ পাত্রে তেল গরম দিয়ে তাতে আস্ত জিরা,দারুচিনি, এলাচ ও তেজপাতা দিন।মসলা থেকে সুগন্ধ বের হলে পেয়াজকুচি দিয়ে নরম হওয়া অব্দি ভেজে নিন।এতে আদা+রসুনবাটা যোগ করে আরও কিছুসময় ভেজে হলুদ, মরিচ,ধনিয়া ও জিরা গুঁড়া যোগ করুন।পরিমাণ মত নারকেল দুধ যোগে মসলা কষিয়ে নিন।মসলা তেল ছেড়ে দিলে এতে মাংস ও স্বাদমতো লবণ যোগ করে ভাল করে কষিয়ে নিয়ে বাকি নারকেল দুধ যোগ করে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।ঝোল কিছুটা শুকিয়ে আসলে এতে পিয়াজ বেরেস্তা ও কাঁচামরিচ যোগ করে পাত্রটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিয়ে রান্না করুন মাংসের ঝোল পছন্দের ঘনত্বের হওয়া পর্যন্ত।
Like
Yay
Love
44
0 Комментарии 0 Поделились 128 Просмотры 0 предпросмотр