ডিম-ফুলকপির ঝোলঃ

যা প্রয়োজনঃ

সেদ্ধ ডিম-- ৬-৭ টি
মাঝারি ফুলকপি-- ১ টি
সেদ্ধ আলু-- ১ কাপ
পাকা টমাটো-- ২-৩ টি
পেঁয়াজ বাটা-- ৩-৪ টে চামচ
আদা বাটা-- ১ চা চামচ
রসুন বাটা-- ২ চা চামচ
জিরা বাটা-- ১ টে চামচ
হলুদ,ধনে গুঁড়া-- ১ চা চামচ করে
মরিচ গুঁড়া-- ২ চা চামচ
গরমমসলা গুঁড়া-- ১ চা চামচ
আস্ত জিরা-- ১ চা চামচ
ধনেপাতা কুচি-- ১/৪ কাপ
চেরা কাচামরিচ-- ৪-৫ টি
তেল-- পরিমাণমতো
লবণ -- স্বাদমতো

যেভাবে করবেনঃ

সামান্য হলুদ মিশিয়ে অল্প তেলে ডিম ভেজে রাখুন।

কড়াইয়ে তেল গরম করে আস্ত জিরা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিন। কিছুক্ষণ পেঁয়াজ কষিয়ে অল্প পানি দিয়ে অন্যান্য বাটা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে নিন। মসলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে আবার একটু পানি দিয়ে আলু কষিয়ে নিন। আলু কষানো হলে ফুলকপি মিশিয়ে, ঝোলের জন্যে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন। মাঝে একবার ঢাকনা খুলে টমাটো দিয়ে দিন। ফুলকপি সেদ্ধ হলে ডিম, ধনেপাতা ও কাচামরিচ মিশিয়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন।

**গরম ভাত কিংবা রুটি-পরোটার সাথে পুরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু ডিম-ফুলকপির ঝোল!

#cooking
ডিম-ফুলকপির ঝোলঃ যা প্রয়োজনঃ সেদ্ধ ডিম-- ৬-৭ টি মাঝারি ফুলকপি-- ১ টি সেদ্ধ আলু-- ১ কাপ পাকা টমাটো-- ২-৩ টি পেঁয়াজ বাটা-- ৩-৪ টে চামচ আদা বাটা-- ১ চা চামচ রসুন বাটা-- ২ চা চামচ জিরা বাটা-- ১ টে চামচ হলুদ,ধনে গুঁড়া-- ১ চা চামচ করে মরিচ গুঁড়া-- ২ চা চামচ গরমমসলা গুঁড়া-- ১ চা চামচ আস্ত জিরা-- ১ চা চামচ ধনেপাতা কুচি-- ১/৪ কাপ চেরা কাচামরিচ-- ৪-৫ টি তেল-- পরিমাণমতো লবণ -- স্বাদমতো যেভাবে করবেনঃ সামান্য হলুদ মিশিয়ে অল্প তেলে ডিম ভেজে রাখুন। কড়াইয়ে তেল গরম করে আস্ত জিরা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিন। কিছুক্ষণ পেঁয়াজ কষিয়ে অল্প পানি দিয়ে অন্যান্য বাটা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে নিন। মসলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে আবার একটু পানি দিয়ে আলু কষিয়ে নিন। আলু কষানো হলে ফুলকপি মিশিয়ে, ঝোলের জন্যে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন। মাঝে একবার ঢাকনা খুলে টমাটো দিয়ে দিন। ফুলকপি সেদ্ধ হলে ডিম, ধনেপাতা ও কাচামরিচ মিশিয়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন। **গরম ভাত কিংবা রুটি-পরোটার সাথে পুরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু ডিম-ফুলকপির ঝোল! #cooking
Like
43
0 Comments 0 Shares 327 Views 0 Reviews
Sponsored