ঝটপট গ্রীলড চিকেনঃ

যা প্রয়োজনঃ

চিকেন-- ১ টি দেড় কেজি ওজনের
আদা,রসুন বাটা-- ১ টে চামচ করে
কাবাব মসলা-- ২ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া-- স্বাদমতো
লেবুর রস-- ১ টে চামচ
সয়াসস-- ১ টে চামচ
ওয়েস্টার সস-- ১ চা চামচ
চিলি সস-- ১ টে চামচ (অপশনাল)
ফিশ সস-- স্বাদমতো
(ফিশসস না থাকলে স্বাদমতো লবণ)
তেল-- ২ টে চামচ

আরো লাগবেঃ

এক টুকরা কয়লা, এক চা চামচ ঘি অথবা তেল ও এলুমিনিয়াম ফয়েল অথবা ছোটো স্টিলের বাটি।

যেভাবে করবেনঃ

চিকেনের ভেতরে-বাইরে ভালোভাবে পরিষ্কার করে পানি ঝরিয়ে নিন। চিকেনের দুই পা একসাথে সুতা দিয়ে বেঁধে ভেতরে-বাইরে মসলা মাখিয়ে আধা ঘন্টা রেখে দিন।

একটি হাঁড়িতে অল্প পানি দিয়ে, তাতে চিকেন বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে চুলায় বসান। মাঝারি আঁচে রান্না করুন। চিকেন সেদ্ধ হয়ে পানি প্রায় শুকিয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। একই চুলায় এক টুকরা গয়লা গরম হতে দিন।

একটি প্রশস্ত ননস্টিক প্যানে তেল গরম করে চিকেনের সবদিক পোড়া-পোড়া করে ভেজে নিন। চিকেন ভাজা হলে প্যানের মাঝখানে একটুকরা ফয়েল/বাটি রেখে তাতে চিমটা দিয়ে ধরে গরম কয়লার টুকরাটি রাখুন। এবার এক চামচ ঘি জ্বলন্ত কয়লার ওপর দিয়ে দিন। কয়লা থেকে ধোঁয়া বের হবার সাথে সাথে প্যানটি ঢাকনা দিয়ে মিনিট পাঁচেক ঢেকে রাখুন।

নান-পরোটা কিংবা রায়তার সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন। কয়লার ধোঁয়া দেয়াতে এই চিকেন একদম রেস্টুরেন্টের গ্রীলড চিকেনের মতোই স্বাদের হয়!!

#cooking
ঝটপট গ্রীলড চিকেনঃ যা প্রয়োজনঃ চিকেন-- ১ টি দেড় কেজি ওজনের আদা,রসুন বাটা-- ১ টে চামচ করে কাবাব মসলা-- ২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া-- স্বাদমতো লেবুর রস-- ১ টে চামচ সয়াসস-- ১ টে চামচ ওয়েস্টার সস-- ১ চা চামচ চিলি সস-- ১ টে চামচ (অপশনাল) ফিশ সস-- স্বাদমতো (ফিশসস না থাকলে স্বাদমতো লবণ) তেল-- ২ টে চামচ আরো লাগবেঃ এক টুকরা কয়লা, এক চা চামচ ঘি অথবা তেল ও এলুমিনিয়াম ফয়েল অথবা ছোটো স্টিলের বাটি। যেভাবে করবেনঃ চিকেনের ভেতরে-বাইরে ভালোভাবে পরিষ্কার করে পানি ঝরিয়ে নিন। চিকেনের দুই পা একসাথে সুতা দিয়ে বেঁধে ভেতরে-বাইরে মসলা মাখিয়ে আধা ঘন্টা রেখে দিন। একটি হাঁড়িতে অল্প পানি দিয়ে, তাতে চিকেন বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে চুলায় বসান। মাঝারি আঁচে রান্না করুন। চিকেন সেদ্ধ হয়ে পানি প্রায় শুকিয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। একই চুলায় এক টুকরা গয়লা গরম হতে দিন। একটি প্রশস্ত ননস্টিক প্যানে তেল গরম করে চিকেনের সবদিক পোড়া-পোড়া করে ভেজে নিন। চিকেন ভাজা হলে প্যানের মাঝখানে একটুকরা ফয়েল/বাটি রেখে তাতে চিমটা দিয়ে ধরে গরম কয়লার টুকরাটি রাখুন। এবার এক চামচ ঘি জ্বলন্ত কয়লার ওপর দিয়ে দিন। কয়লা থেকে ধোঁয়া বের হবার সাথে সাথে প্যানটি ঢাকনা দিয়ে মিনিট পাঁচেক ঢেকে রাখুন। নান-পরোটা কিংবা রায়তার সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন। কয়লার ধোঁয়া দেয়াতে এই চিকেন একদম রেস্টুরেন্টের গ্রীলড চিকেনের মতোই স্বাদের হয়!! #cooking
Like
Yay
40
0 Comments 0 Shares 163 Views 0 Reviews