Actualizaciones Recientes
-
তরকারিতে হলুদ বেশি হয়ে গেলে কি করা উচিত—
রান্নায় ভুলবশত তরকারিতে হলুদ বেশি হয়ে যায় যার ফলে সেই তরকারি খাবার উপযুক্ত থাকেনা।তাহলে কি সেই তরকারি ফেলে দিবেন?
না মোটেও না,আপনি সহজ কিছু উপায় এর মাধ্যমেই এর সমাধান করে ফেলতে পারবেন।
তরকারিতে হলুদ বেশি হয়ে গেলে যা করা উচিত—
★নারিকেল দুধ দিয়ে দিতে পারেন তরকারিতে।এটা হলুদ শুষে নেবে।নারিকেল দুধ না থাকলে শুধু নারিকেল দিয়ে দিতে পারেন।
★চিকেন স্টক বা মাটন স্টক দিয়ে দিতে পারেন।ফ্রীজে ভেজিটেবল স্টক থাকলে তাও দিয়ে দিতে পারেন কাজ হবে।
★আমচুর পাউডার দিয়ে দিতে পারেন,হলুদ কমে যাবে রান্নার স্বাদ বেড়ে যাবে।
★টমেটো সস দিয়ে দিলেও হলুদ কমবে।
★তেজপাতা দিয়ে দিন তিন চারটা।রান্না হয়ে গেলে পাতা নামিয়ে ফেলুন।তেজপাতা হলুদের গন্ধ দূর করবে আর রান্নার স্বাদ অক্ষত রাখবে।
★লাউ পাতা,কুমড়ো পাতা,পুইশাক পাতা এই ধরনের পাতা দিয়ে দিতে পারেন।রান্না হলে নামিয়ে নিবেন।সবুজ পাতা হলুদ শুষে নেয় যার ফলে স্বাদ গন্ধ সব ঠিকঠাক থাকে।
★গরম খুন্তি নিন।লোহার হলে ভালো হয়।এটা জ্বলন্ত চুলায় গরম করুন।বেশ ভালোভাবে গরম হলে এটা তরকারির পাতিলে ডুবিয়ে রাখুন।কিছুক্ষণ পর নামিয়ে ফেলুন।এটা হলুদের গন্ধ দূর করবে।
আজ এই পর্যন্ত!! ভালো থাকবেন।
ধন্যবাদ
#cooking
Please log in to like, share and comment! -
-
-
Quizás te interese…