• লাঞ্চ করার জন্য শহরের নামকরা এক ফাইভ স্টার হোটেলে গেছিলাম।
    মেন্যু কার্ড দেখে ইংলিশ একটা রেসিপি অর্ডার করলাম-

    "বারবিকিউ ব্রিন্ঞ্জল উইথ চপড অনিয়ন এন্ড গ্রিন চিলি এলং উইথ ফিউ চপড পার্সলে এন্ড রেড টম্যাটো কিউব"।

    খাবার হাতে পাওয়ার পর দেখি "বেগুন ভর্তা"।
    লাঞ্চ করার জন্য শহরের নামকরা এক ফাইভ স্টার হোটেলে গেছিলাম। মেন্যু কার্ড দেখে ইংলিশ একটা রেসিপি অর্ডার করলাম- "বারবিকিউ ব্রিন্ঞ্জল উইথ চপড অনিয়ন এন্ড গ্রিন চিলি এলং উইথ ফিউ চপড পার্সলে এন্ড রেড টম্যাটো কিউব"। খাবার হাতে পাওয়ার পর দেখি "বেগুন ভর্তা"। 🙂
    Haha
    Like
    3
    1 التعليقات 0 المشاركات 28 مشاهدة 0 معاينة
  • শাশুড়ি আর নতুন বউ ফ্রুটস খেতে খেতে গল্প করছে.....

    শাশুড়ি: তুমি তো এ বাড়িরই একজন, এখন থেকে তুমি আমার মেয়ে, আমায় মা বলে ডকবে, কেমন?
    নতুন বউ: আচ্ছা মা।

    সারাদিন কাজ শেষে স্বামী বাসায় ফিরে কলিং বেল দিল,
    শাশুড়ি: কে এলো দেখোতো বউ মা!
    নতুন বউ: মা!...ভাইয়া এসেছে।
    শাশুড়ি আর নতুন বউ ফ্রুটস খেতে খেতে গল্প করছে..... শাশুড়ি: তুমি তো এ বাড়িরই একজন, এখন থেকে তুমি আমার মেয়ে, আমায় মা বলে ডকবে, কেমন? নতুন বউ: আচ্ছা মা। সারাদিন কাজ শেষে স্বামী বাসায় ফিরে কলিং বেল দিল, শাশুড়ি: কে এলো দেখোতো বউ মা! নতুন বউ: মা!...ভাইয়া এসেছে।🙂
    Like
    15
    1 التعليقات 0 المشاركات 63 مشاهدة 0 معاينة
  • Me as a mom:
    এ্যাই, তোর আব্বুকে ফোন দিয়া বল, তোর চিপস খাইতে মন চাইছে! আসার সময় যেন নিয়া আসে।

    কাইন্দা কাইন্দা ক! এক্ষনি যেন নিয়া আসে।
    Me as a mom: এ্যাই, তোর আব্বুকে ফোন দিয়া বল, তোর চিপস খাইতে মন চাইছে! আসার সময় যেন নিয়া আসে। কাইন্দা কাইন্দা ক! এক্ষনি যেন নিয়া আসে। 😼
    Like
    Haha
    5
    1 التعليقات 0 المشاركات 282 مشاهدة 0 معاينة
  • ৬ মাস শেষ হলে অর্থাৎ ১৮১ দিন পর সলিড খাবার দিতে হয়।অনেকেই বুঝতে পারে না কি দিয়ে শুরু করবে? দিনে কয় বার? কি কি দিবে?
    নিচের রুটিন টা একটু ফলো করতে পারেন-

    ১৮২ তম দিন থেকে বেবিকে

    পাকা কলা ও মিস্টি আলুর পিউরি দিবেন ১ টেবিল চামচ করে দিনে ২ বার প্রথম ৩ দিন।

    পরের ৩ দিন ও একই থাকবে + হোম মেড সুজি ফর্মুলা মিল্কের সাথে, দিনে ১ বার অল্প করে।

    এরপর ৩ দিন সবজি( আলু, পেপে, গাজর, মিস্টি কুমড়া, শাক যে কোন
    সবজির পিউরি) দিনে ২ বার+ সুজি_★ প্রথম ৯ দিন এভাবেই চলবে।

    ১০ দিন থেকে সকালে ডিমের কুসুম দিয়ে সুজি+ দুপুরবেলা সিদ্ধ চাল, ডাল এর পাতলা খিচুরি+ বিকালে সবজি/ ফলের পিউরি। ৭ দিন এভাবে চলবে।

    ১৮ তম দিন থেকে খিচুরির সাথে একটা করে শাক, সবজি এ্যাড করবেন, বাকি সব ঠিক থাকবে।এভাবে ৭ মাস পর্য়ন্ত চলবে।

    নোট:
    ★চিনি, লবন, গরুর দুধ এক বছরের আগে না দেওয়া ভাল।
    ★খাবারের পাশাপাশি পানি খাওয়াবেন অল্প করে।
    ★দুধের তৈরি খাবার যেমন, পায়েস, পুডিং, দই খাওয়াবেন।
    ★সলিড শুরুর প্রথমে পটি নরম হতে পারে, ঘন গন হতে পারে এটা নিয়ে চিন্তা করবেন না।এটা এমনি ঠিক হয়ে যায়।
    ★ অনেক সময় পটির সাথে গোটা গোটা খাবার ও দেখা যেতে পারে।এটাও সমস্যা না।
    ★যে কোন খাবার এর রিএ্যাকশন ৩ দিনে বোঝা যায়।কোন খাবারে বাবুর এ্যালার্জি হচ্ছে কিনা খেয়াল রাখবেন

    পাশাপাশি বুকের দুধ চলবে।সলিড শুরুর আগে ও পরে বুকের দুধ দিবেন তাহলে হজমে সুবিধা হবে।

    ৬ মাস শেষ হলে অর্থাৎ ১৮১ দিন পর সলিড খাবার দিতে হয়।অনেকেই বুঝতে পারে না কি দিয়ে শুরু করবে? দিনে কয় বার? কি কি দিবে? নিচের রুটিন টা একটু ফলো করতে পারেন- ১৮২ তম দিন থেকে বেবিকে পাকা কলা ও মিস্টি আলুর পিউরি দিবেন ১ টেবিল চামচ করে দিনে ২ বার প্রথম ৩ দিন। পরের ৩ দিন ও একই থাকবে + হোম মেড সুজি ফর্মুলা মিল্কের সাথে, দিনে ১ বার অল্প করে। এরপর ৩ দিন সবজি( আলু, পেপে, গাজর, মিস্টি কুমড়া, শাক যে কোন সবজির পিউরি) দিনে ২ বার+ সুজি_★ প্রথম ৯ দিন এভাবেই চলবে। ১০ দিন থেকে সকালে ডিমের কুসুম দিয়ে সুজি+ দুপুরবেলা সিদ্ধ চাল, ডাল এর পাতলা খিচুরি+ বিকালে সবজি/ ফলের পিউরি। ৭ দিন এভাবে চলবে। ১৮ তম দিন থেকে খিচুরির সাথে একটা করে শাক, সবজি এ্যাড করবেন, বাকি সব ঠিক থাকবে।এভাবে ৭ মাস পর্য়ন্ত চলবে। নোট: ★চিনি, লবন, গরুর দুধ এক বছরের আগে না দেওয়া ভাল। ★খাবারের পাশাপাশি পানি খাওয়াবেন অল্প করে। ★দুধের তৈরি খাবার যেমন, পায়েস, পুডিং, দই খাওয়াবেন। ★সলিড শুরুর প্রথমে পটি নরম হতে পারে, ঘন গন হতে পারে এটা নিয়ে চিন্তা করবেন না।এটা এমনি ঠিক হয়ে যায়। ★ অনেক সময় পটির সাথে গোটা গোটা খাবার ও দেখা যেতে পারে।এটাও সমস্যা না। ★যে কোন খাবার এর রিএ্যাকশন ৩ দিনে বোঝা যায়।কোন খাবারে বাবুর এ্যালার্জি হচ্ছে কিনা খেয়াল রাখবেন 🍷পাশাপাশি বুকের দুধ চলবে।সলিড শুরুর আগে ও পরে বুকের দুধ দিবেন তাহলে হজমে সুবিধা হবে।
    0 التعليقات 0 المشاركات 27 مشاهدة 0 معاينة
  • দুধ পেঁপে /পেঁপের সেমাই
    .......রেসিপি......
    উপকরণঃ-
    ★কাচা পেঁপে
    ★ঘি
    ★চিনি
    ★এলাচ
    ★দারচিনি
    ★কিসমিস
    ★বাদাম
    ★তরল দুধ
    ★লবণ,সবই পরিমাণমত
    যেভাবে করতে হবেঃ-
    পেঁপে ছিলে গ্রেটারে গ্রেট করে নিতে হবে। গ্রেট করা পেঁপে ভাপ দিয়ে চালনিতে ঢেলে দিতে হবে। হাত দিয়ে চেপে চেপে পেঁপে থেকে পানি বের করে নিতে হবে। প্যানে শুধু পেঁপে দিয়ে ভাজতে হবে। কিছুক্ষণ নাড়ার পর পেঁপের পানি শুকিয়ে ঝরঝরা হলে নামিয়ে নিতে হবে। প্যানে ঘি দিয়ে তাতে এলাচ,দারচিনি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে তার মধ্যে পেঁপে দিয়ে ভাজতে হবে। ঘি এর মধ্যে পেঁপে ভাজলে পেঁপের কালার চেঞ্জ হবে।।পেঁপে সেদ্ধ ও হয়ে যাবে।দুধের মধ্যে চিনি,লবণ,এলাচ,দারচিনি দিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে। ঘন দুধের মধ্যে ঘি এ ভাজা পেঁপে দিয়ে ৫/৬ মিনিট জ্বাল দিলেই হবে। দুধ পেঁপে বেশি পাতলা হবে না।মাখা মাখা হবে।দুধ পেঁপেতে গুড় দিতে চাইলে নামানোর আগে গুড় দিয়ে নেড়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। গুড় দেয়ার পর বেশিক্ষণ জ্বাল দিলে দুধ ফেটে যাওয়ার ভয় থাকে। সেজন্য নামানোর সময় হলেই সে সময় গুড় দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। গরম থাকতেই পরিবেশন পাত্রে ঢেলে উপরে বাদাম কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে-
    -----দুধ পেঁপে /পেঁপের সেমাই----
    সবাই ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন নিরাপদে থাকুন।

    ধন্যবাদ।
    "ঝুমুর'স কিচেন"
    🎀দুধ পেঁপে /পেঁপের সেমাই 🎀 .......রেসিপি...... উপকরণঃ- ★কাচা পেঁপে ★ঘি ★চিনি ★এলাচ ★দারচিনি ★কিসমিস ★বাদাম ★তরল দুধ ★লবণ,সবই পরিমাণমত যেভাবে করতে হবেঃ- পেঁপে ছিলে গ্রেটারে গ্রেট করে নিতে হবে। গ্রেট করা পেঁপে ভাপ দিয়ে চালনিতে ঢেলে দিতে হবে। হাত দিয়ে চেপে চেপে পেঁপে থেকে পানি বের করে নিতে হবে। প্যানে শুধু পেঁপে দিয়ে ভাজতে হবে। কিছুক্ষণ নাড়ার পর পেঁপের পানি শুকিয়ে ঝরঝরা হলে নামিয়ে নিতে হবে। প্যানে ঘি দিয়ে তাতে এলাচ,দারচিনি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে তার মধ্যে পেঁপে দিয়ে ভাজতে হবে। ঘি এর মধ্যে পেঁপে ভাজলে পেঁপের কালার চেঞ্জ হবে।।পেঁপে সেদ্ধ ও হয়ে যাবে।দুধের মধ্যে চিনি,লবণ,এলাচ,দারচিনি দিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে। ঘন দুধের মধ্যে ঘি এ ভাজা পেঁপে দিয়ে ৫/৬ মিনিট জ্বাল দিলেই হবে। দুধ পেঁপে বেশি পাতলা হবে না।মাখা মাখা হবে।দুধ পেঁপেতে গুড় দিতে চাইলে নামানোর আগে গুড় দিয়ে নেড়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। গুড় দেয়ার পর বেশিক্ষণ জ্বাল দিলে দুধ ফেটে যাওয়ার ভয় থাকে। সেজন্য নামানোর সময় হলেই সে সময় গুড় দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। গরম থাকতেই পরিবেশন পাত্রে ঢেলে উপরে বাদাম কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে- -----দুধ পেঁপে /পেঁপের সেমাই---- সবাই ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন নিরাপদে থাকুন। ধন্যবাদ। "ঝুমুর'স কিচেন"
    Like
    Yay
    1229
    2 التعليقات 0 المشاركات 32 مشاهدة 0 معاينة
  • কচুর ভর্তা খেয়েছেন কখনো?গরম ভাতের সাথে কিন্তু এই ভর্তা খেতে দারুণ লাগে।
    রেসিপি জানা থাকলে খুব সহজে আপনিও তৈরি করে নিতে পারেন।
    উপকরণ-
    কচু ১ ফালি
    কাঁচা মরিচ -৬টি,
    সরিষা বাটা-২চামচ
    পেঁয়াজ,রসুন -আধা কাপ,
    সরিষার তেল -আধা কাপ,
    হলুদ গুড়া,জিরা গুড়া -১ চা চামচ,
    লবন।
    প্রণালী-
    প্রথমে হলুদ,লবন দিয়ে কচু সেদ্ধ করে নিতে হবে। এমনভাবে পানি দিতে হবে, যেন কচু সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে যায়।এবার কচু বেটে নিতে হবে।

    অন্য একটি পাত্রে সরিষার তেল দিয়ে এর মধ্যে পেঁয়াজ, রসুন আর কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।হালকা বাদামি কালার হয়ে গেলে বেটে রাখা মিশ্রণ, সরিষাবাটা,লবন দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।

    অল্প পরিমাণে জিরা গুড়া দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
    কচুর ভর্তা খেয়েছেন কখনো?গরম ভাতের সাথে কিন্তু এই ভর্তা খেতে দারুণ লাগে। রেসিপি জানা থাকলে খুব সহজে আপনিও তৈরি করে নিতে পারেন। উপকরণ- কচু ১ ফালি কাঁচা মরিচ -৬টি, সরিষা বাটা-২চামচ পেঁয়াজ,রসুন -আধা কাপ, সরিষার তেল -আধা কাপ, হলুদ গুড়া,জিরা গুড়া -১ চা চামচ, লবন। প্রণালী- প্রথমে হলুদ,লবন দিয়ে কচু সেদ্ধ করে নিতে হবে। এমনভাবে পানি দিতে হবে, যেন কচু সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে যায়।এবার কচু বেটে নিতে হবে। অন্য একটি পাত্রে সরিষার তেল দিয়ে এর মধ্যে পেঁয়াজ, রসুন আর কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।হালকা বাদামি কালার হয়ে গেলে বেটে রাখা মিশ্রণ, সরিষাবাটা,লবন দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। অল্প পরিমাণে জিরা গুড়া দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
    Like
    1535
    1 التعليقات 0 المشاركات 28 مشاهدة 0 معاينة
  • 0 التعليقات 0 المشاركات 329 مشاهدة 0 معاينة
  • 0 التعليقات 0 المشاركات 248 مشاهدة 0 معاينة
  • 0 التعليقات 0 المشاركات 209 مشاهدة 0 معاينة
  • 0 التعليقات 0 المشاركات 213 مشاهدة 0 معاينة