• Like
    11
    0 Comments 0 Shares 218 Views 0 Reviews
  • Like
    9
    0 Comments 0 Shares 233 Views 0 Reviews
  • হাসিমুখে ছবি তোলা কবে থেকে শুরু?
    রেডি ওয়ান, টু, থ্রি, চিইইইজ… ছবি তোলার সময় কেউ না কেউ ‘চিজ’ বলে হাসিমুখে তাকাতে বলছে, দৃশ্যটা বেশ পরিচিত। ইংরেজিতে ‘চিজ’ বলুন, কিংবা বাংলায় ‘ইলিশ’—ছবি তোলার সময় এ ধরনের শব্দগুলো আমরা প্রায়ই শুনি। কারণ, ‘চিজ’ বা ‘ইলিশ’ উচ্চারণ করার সময় দাঁত বের না করে উপায় নেইা। আর এই শব্দ উচ্চারণের সঙ্গে সঙ্গেই আপনার মুখটি হয়ে ওঠে...
    Like
    9
    0 Comments 0 Shares 1980 Views 0 Reviews
  • দই ফুচকার সহজ রেসিপি
    বিকেলে বা সন্ধ্যায় রাস্তার পাশে দাঁড়িয়ে ফুচকা খাওয়া হয় বেশি। বাইরের ফুচকা খেতে না চাইলে বাড়িতেও বানাতে পারেন। স্বাদেও আনতে পারেন ভিন্নতা। রেসিপি দিয়েছেন সেলিনা আকতার ফুচকার উপকরণ: ময়দা ১ কাপ, সুজি আধা কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, বেকিং সোডা আধা চা-চামচ, তালমাখনা (ঐচ্ছিক) ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, পানি প্রয়োজনমতো। ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল। প্রণালি: ফুচকা তৈরির উপকরণগুলো ভালো করে মিশিয়ে...
    Like
    Love
    9
    0 Comments 0 Shares 1779 Views 0 Reviews
  • নাশতায় যখন স্যান্ডউইচ ও সসেজ
    সকালটা শুরু হয় তাড়াহুড়া করে। তাই নাশতায় প্রয়োজন চটজলদি বানানো যায় এমন পদ।  ডিমের স্যান্ডউইচ উপকরণ: পাউরুটি ৪ টুকরা, সেদ্ধ ডিম ৪টি, মেয়নেজ ১ কাপ, গোলমরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, গাজরকুচি ৩ টেবিল চামচ, মাখন ১ টেবিল চামচ। প্রণালি: সেদ্ধ ডিম টুকরা করে নিন। মেয়নেজের সঙ্গে গাজরকুচি, ডিম, গোলমরিচের গুঁড়া মেশান। পাউরুটি মাখনে অল্প ভেজে নেবেন। এবার দুই টুকরা পাউরুটির মাঝখানে ডিম মেয়নেজের...
    Like
    8
    0 Comments 0 Shares 1866 Views 0 Reviews
  • ছুটির দিনের নাশতায়...
    ছুটির দিনের সকালে নাশতার টেবিলে বিশেষ কিছু থাকতেই পারে। বুটের ডাল আর আলুর পরোটা হলেও মন্দ হয় না।   বুটের ডাল উপকরণ: বুটের ডাল ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, গরমমসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ, এলাচি, দারুচিনি, তেজপাতা কয়েকটা, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, শুকনা মরিচ ২টি, জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ, তেল দেড় টেবিল...
    Like
    Love
    9
    0 Comments 0 Shares 1703 Views 0 Reviews
  • সকালের নাশতায় রুটি, সবজি, মুরগির ঝোল
    সকালটা শুরু হয় তাড়াহুড়া করে। তাই নাশতায় প্রয়োজন চটজলদি বানানো যায় এমন পদ। রুটি উপকরণ: আটা ২ কাপ, পানি সোয়া কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, তেল-১ চা-চামচ। প্রণালি: পানি ফুটে গেলে লবণ ও তেল দিয়ে দিন। এবার আটা দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। আটার খামিরকে ভালোভাবে মথে নিন। ছোট লেচি কেটে রুটি তৈরি করুন। মাঝারি আঁচে রুটির দুপাশ ছেঁকে নিন। পাতলা কাপড়ের ওপর রুটি রেখে চেপে রাখুন যাতে গরম...
    Like
    8
    0 Comments 0 Shares 1798 Views 0 Reviews
  • নাশতার টেবিলে ওটসের ভিন্ন স্বাদ
    সকালটা শুরু হয় তাড়াহুড়া করে। তাই নাশতায় প্রয়োজন চটজলদি বানানো যায় এমন পদ। ওটসের সঙ্গে এটা-সেটা উপকরণ: ওটস ১ কাপ, পানি ১ কাপ, মধু ১ টেবিল চামচ, দুধ ৩ কাপ, কিশমিশ, বাদাম ৩ টেবিল চামচ, কলা, আপেল, আঙুর (কিংবা পছন্দমতো ফল) আধা কাপ। প্রণালি: ১ কাপ পানি ফুটে উঠলে ওটস দিয়ে নাড়ুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে দিন। পাত্রে ঢেলে মধু মিশিয়ে নিন। ৩ কাপ দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে ১ কাপ করে নিন। বিভিন্ন...
    Like
    8
    0 Comments 0 Shares 1846 Views 0 Reviews
  • মেলন লেমোনেড বানাবেন যেভাবে
    এক গ্লাস জুস আপনাকে দেবে প্রশান্তির আমেজ। রেসিপি দিয়েছেন হোটেল ওয়েস্টিনের ব্যারিস্তা মো. মতিউর রহমান। উপকরণ: তরমুজের জুস ১২০ মিলিলিটার, সেভেন আপ ৯০ মিলিলিটার, আরও লাগবে বিট লবণ ও বরফ। প্রণালি: প্রথমেই তরমুজের জুসের সঙ্গে সেভেন আপ মিশিয়ে নিন। এরপর বিট লবণ ও বরফ দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন ।    
    Like
    8
    0 Comments 0 Shares 1838 Views 0 Reviews
  • ঠান্ডা ঠান্ডা চা–কফি
    ঠান্ডা ঠান্ডা চা–কফি দিয়ে তৈরি এই দুটি পানীয় আপনাকে দেবে প্রশান্তির আমেজ। উপকরণ: আইস টি ৫ আউন্স, লেমোনেড ৫ আউন্স। প্রণালি: একটি কলিন্স গ্লাসে (লম্বাকৃতির গ্লাস) প্রথমে আইস টি ঢেলে নিন। এরপর লেমোনেড দিলেই তৈরি হয়ে যাবে মজাদার আর্নল্ড পালমার। উপকরণ: দুধ ৮ আউন্স, ইনস্ট্যান্ট কফি ২ টেবিল চামচ, কোকোয়া পাউডার ২ টেবিল চামচ, ক্রিম স্বাদমতো ও বরফ কুচি। প্রণালি: একটি লম্বা গ্লাসে ইনস্ট্যান্ট কফি,...
    Like
    Love
    9
    0 Comments 0 Shares 2095 Views 0 Reviews