• Like
    Haha
    Wow
    23
    0 Comments 2 Shares 3K Views 0 Reviews
  • বল্টুঃ এই টিভিটার দাম কতো?
    দোকানদারঃ Sorry..আমরা মুর্খদের কাছে কিছু বিক্রি করিনা।

    বল্টুঃ এক মাস পর ক্লিন সেভ আর hair style করে এলো।

    বল্টুঃ এই টিভিটার দাম কতো?

    দোকানদারঃ Sorry.. আমরা মুর্খদের কাছে কিছু বিক্রি করিনা

    বল্টুঃ আরও এক মাস পর এসে বলল " What is the cost of this tv"

    দোকানদারঃ Sorry.. আমরা মুর্খদের কাছে কিছু বিক্রি করিনা।

    বল্টুঃ তুই কেমনে জানিস আমি মুর্খ?

    দোকানদারঃ কারণ এটা টিভি না
    এটা মাইক্রোওভেন
    বল্টুঃ এই টিভিটার দাম কতো?😒 দোকানদারঃ Sorry..আমরা মুর্খদের কাছে কিছু বিক্রি করিনা। 😎 বল্টুঃ এক মাস পর ক্লিন সেভ আর hair style করে এলো। বল্টুঃ এই টিভিটার দাম কতো?😐 দোকানদারঃ Sorry.. আমরা মুর্খদের কাছে কিছু বিক্রি করিনা 😶 বল্টুঃ আরও এক মাস পর এসে বলল " What is the cost of this tv"😊 দোকানদারঃ Sorry.. আমরা মুর্খদের কাছে কিছু বিক্রি করিনা। 😶 বল্টুঃ তুই কেমনে জানিস আমি মুর্খ?😒 দোকানদারঃ কারণ এটা টিভি না এটা মাইক্রোওভেন🙂🤣🤣🤣
    Like
    Love
    Haha
    28
    0 Comments 0 Shares 563 Views 0 Reviews
  • জীবনে সেই বেশি কাঁদায় যে একদিন বলেছিলো, তুমি হাসলে তোমাকে অনেক সুন্দর লাগে!
    জীবনে সেই বেশি কাঁদায় যে একদিন বলেছিলো, তুমি হাসলে তোমাকে অনেক সুন্দর লাগে!
    Like
    Love
    Sad
    39
    0 Comments 0 Shares 866 Views 0 Reviews
  • পাউন্ড কেকের সমস্যা সমাধানে কিছু টিপস—

    প্রঃ- পাউন্ড কেকের ক্ষেত্রে কি কি বিষয়ে লক্ষ্য রাখা উচিত??

    উঃ *চিনি মেল্ট
    *পার্ফেক্ট মোল্ড
    *পার্ফেক্ট রেসিপি
    *বেকিং টাইম
    *সঠিকভাবে বেক করা
    *সঠিক তাপমাত্রায় বেক করা

    প্রঃ চুলায় পার্ফেক্ট ভাবে পাউন্ড কেক বানানো যায়??

    উঃ জি যায়।

    পাউন্ড কেক বাটার ছাড়া তেল দিয়ে তৈরি করলে টেস্ট কেমন হবে?

    উঃ আলহামদুলিল্লাহ অনেক ভালো।

    প্রঃ চুলায় বেক করে কেকের উপর কিভাবে কালার আনব??

    উঃ *সিলভারের হাড়ি ব্যাবহার করতে হবে।
    *কাগজ ব্যাবহার করতে হবে
    *সিলভারের ঢাকনা ব্যাবহার করতে হবে
    *পার্ফেক্ট মোল্ড ব্যাবহার করতে হবে।

    প্রঃ চুলার আচ কেমন থাকবে??

    উঃ ৫ মিনিট মিডিয়াম-হাই হিটে প্রি হিট করতে হবে। তারপর কেক বসিয়ে লো থেকে সামান্য বেশি দিয়ে বেক করতে হবে। আচ কম বেশি করা যাবেনা।একই তাপমাত্রায় বেক করতে হবে।

    প্রঃ কত সময় বেক করতে হবে।

    উঃ ২ ডিমের কেক ৪০ মিনিট পর চেক করবেন।।না হলে আরও ৫ মিনিট বেক করবেন।।
    ৪ ডিমের ক্ষেত্রে ১ ঘন্টা বেক করনেন।।

    প্রঃ মাঝে গর্ত থাকে,ফাঁকা ফাঁকা থাকে।।কি করব?

    উঃ ভালো করে ট্যাপ করতে হবে।

    প্রঃ এসেন্স ব্যাবহারের পরও ডিমের গন্ধ আসে কেনো??

    উঃ অথেন্টিক ভ্যানিলা এসেন্স ব্যাবহার করবেন।। যদি আরও সুন্দর স্মেল চান বাটারস্কচ ইমালশন ব্যাবহার করবেন।চকলেট কেকের ক্ষেত্রে চকলেট ইমালশনের সাথে ভ্যানিলা এসেন্স/চকলেট এসেন্স ব্যাবহার করবেন।

    প্রঃ ভ্যানিলা আর চকলেট পাউন্ড কেকের ক্ষেত্রে পার্থক্য আছে?

    উঃ ভ্যানিলা পাউন্ড কেকে কর্নফ্লাওয়ার ব্যাবহার করতে হবে।চকলেট কেকে করবেন না।

    প্রঃ কর্নফ্লাওয়ার ব্যাবহার করলে কি হয়??

    উঃ কেকের সফ্টনেস বজায় থাকে।।পাউন্ড কেকে কর্নফ্লাওয়ার ব্যাবহারের চেস্টা করবেন।

    প্রঃ পাউন্ড কেক নিয়ে আরও কিছু বলেন!!!

    উঃ পাউন্ড কেকে ডিমের ফোম পার্ফেক্ট হওয়ার দরকার নাই।চিনি মেল্ট হলে হবে। ওভারমিক্স হওয়ার ও তেমন ভয় নাই।বিটারের সাহায্যেও শুকনো উপকরণ মিশিয়ে নিতে পারেন।।
    তবে এটাও না যে ঘুটতে থাকবেন ঘুটতে থাকবেন, সব গুলো উপকরন মিশিয়ে নিলেই হবে।আর এটা লো স্পিডে করবেন।।
    📌পাউন্ড কেকের সমস্যা সমাধানে কিছু টিপস— 👉 প্রঃ- পাউন্ড কেকের ক্ষেত্রে কি কি বিষয়ে লক্ষ্য রাখা উচিত?? উঃ *চিনি মেল্ট *পার্ফেক্ট মোল্ড *পার্ফেক্ট রেসিপি *বেকিং টাইম *সঠিকভাবে বেক করা *সঠিক তাপমাত্রায় বেক করা 👉👉প্রঃ চুলায় পার্ফেক্ট ভাবে পাউন্ড কেক বানানো যায়?? উঃ জি যায়। 👉👉পাউন্ড কেক বাটার ছাড়া তেল দিয়ে তৈরি করলে টেস্ট কেমন হবে? উঃ আলহামদুলিল্লাহ অনেক ভালো। 👉👉প্রঃ চুলায় বেক করে কেকের উপর কিভাবে কালার আনব?? উঃ *সিলভারের হাড়ি ব্যাবহার করতে হবে। *কাগজ ব্যাবহার করতে হবে *সিলভারের ঢাকনা ব্যাবহার করতে হবে *পার্ফেক্ট মোল্ড ব্যাবহার করতে হবে। 👉👉প্রঃ চুলার আচ কেমন থাকবে?? উঃ ৫ মিনিট মিডিয়াম-হাই হিটে প্রি হিট করতে হবে। তারপর কেক বসিয়ে লো থেকে সামান্য বেশি দিয়ে বেক করতে হবে। আচ কম বেশি করা যাবেনা।একই তাপমাত্রায় বেক করতে হবে। 👉👉প্রঃ কত সময় বেক করতে হবে। উঃ ২ ডিমের কেক ৪০ মিনিট পর চেক করবেন।।না হলে আরও ৫ মিনিট বেক করবেন।। ৪ ডিমের ক্ষেত্রে ১ ঘন্টা বেক করনেন।। 👉👉প্রঃ মাঝে গর্ত থাকে,ফাঁকা ফাঁকা থাকে।।কি করব? উঃ ভালো করে ট্যাপ করতে হবে। 👉👉প্রঃ এসেন্স ব্যাবহারের পরও ডিমের গন্ধ আসে কেনো?? উঃ অথেন্টিক ভ্যানিলা এসেন্স ব্যাবহার করবেন।। যদি আরও সুন্দর স্মেল চান বাটারস্কচ ইমালশন ব্যাবহার করবেন।চকলেট কেকের ক্ষেত্রে চকলেট ইমালশনের সাথে ভ্যানিলা এসেন্স/চকলেট এসেন্স ব্যাবহার করবেন। 👉👉প্রঃ ভ্যানিলা আর চকলেট পাউন্ড কেকের ক্ষেত্রে পার্থক্য আছে? উঃ ভ্যানিলা পাউন্ড কেকে কর্নফ্লাওয়ার ব্যাবহার করতে হবে।চকলেট কেকে করবেন না। 👉👉প্রঃ কর্নফ্লাওয়ার ব্যাবহার করলে কি হয়?? উঃ কেকের সফ্টনেস বজায় থাকে।।পাউন্ড কেকে কর্নফ্লাওয়ার ব্যাবহারের চেস্টা করবেন। 👉👉প্রঃ পাউন্ড কেক নিয়ে আরও কিছু বলেন!!! উঃ পাউন্ড কেকে ডিমের ফোম পার্ফেক্ট হওয়ার দরকার নাই।চিনি মেল্ট হলে হবে। ওভারমিক্স হওয়ার ও তেমন ভয় নাই।বিটারের সাহায্যেও শুকনো উপকরণ মিশিয়ে নিতে পারেন।। তবে এটাও না যে ঘুটতে থাকবেন ঘুটতে থাকবেন, সব গুলো উপকরন মিশিয়ে নিলেই হবে।আর এটা লো স্পিডে করবেন।।
    Like
    Yay
    Angry
    34
    0 Comments 0 Shares 40 Views 0 Reviews
  • Like
    Love
    Yay
    47
    0 Comments 0 Shares 90 Views 0 Reviews
  • সকাল বেলায় তেল ছাড়া স্বাস্হ্যকর নাস্তা
    ইডলীর রেসিপি ও টিপস—

    ঊপকরন
    সুজি হাফ কাপ
    টকদই হাফ কাপ
    পানি পরিমান মতো
    বেকিং সোডা হাফ চা চামচ
    লবন স্বাদ মত

    প্রনালী—
    প্রথমে একটি বাটিতে সুজি ও টক দই একটু পানি দিয়ে ভাল মতো মেশাতে হবে ।

    মিশ্রনটি টিতে লবন ও বেকিং সোডা দিয়ে ২০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।

    এবার একটি পাতিলে পানি নিয়ে গরম দিতে হবে এবং এর ঊপর স্টিলের চালুনি দিয়ে দিতে হবে ।

    এবার ছোট বাটিতে বা কেকে র মোল্ডে একটু সাদা তেল ব্রাশ করে গোলা টা দিয়ে দিতে হবে।

    ইডলীর গোলাটা খুব নরম বা বেশি পাতলা হবেনা মোটামুটি ঘনত্বের হবে।

    এবার মোল্ড গুলি চালুনির ঊপর বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।

    ৫মিনিট পর ঢাকনা খুলে টুথ পিক দিয়ে দেখতে হবে সেদ্ধ হয়েছে কিনা ।

    এবার ইডলী গুলো তুলে প্লেটে ঢালতে হবে ।

    বেশ হয়ে গেল মজাদার ইডলি।

    টিপস—

    সকালের নাস্তা বা বিকালে খেতে পারেন পুদিনা টমেটো বা ধনে পাতার চাটনীর সাথে।

    ইডলি সাধারনত চাল ও বিঊলি ডাল দিয়ে করা হয় ।এই ইডলি চাল ডাল ছাড়া হেলদি একটি খাবার যা সবাই খেতে পারবে॥
    সকাল বেলায় তেল ছাড়া স্বাস্হ্যকর নাস্তা ইডলীর রেসিপি ও টিপস— ঊপকরন সুজি হাফ কাপ টকদই হাফ কাপ পানি পরিমান মতো বেকিং সোডা হাফ চা চামচ লবন স্বাদ মত প্রনালী— প্রথমে একটি বাটিতে সুজি ও টক দই একটু পানি দিয়ে ভাল মতো মেশাতে হবে । মিশ্রনটি টিতে লবন ও বেকিং সোডা দিয়ে ২০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। এবার একটি পাতিলে পানি নিয়ে গরম দিতে হবে এবং এর ঊপর স্টিলের চালুনি দিয়ে দিতে হবে । এবার ছোট বাটিতে বা কেকে র মোল্ডে একটু সাদা তেল ব্রাশ করে গোলা টা দিয়ে দিতে হবে। ইডলীর গোলাটা খুব নরম বা বেশি পাতলা হবেনা মোটামুটি ঘনত্বের হবে। এবার মোল্ড গুলি চালুনির ঊপর বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে । ৫মিনিট পর ঢাকনা খুলে টুথ পিক দিয়ে দেখতে হবে সেদ্ধ হয়েছে কিনা । এবার ইডলী গুলো তুলে প্লেটে ঢালতে হবে । বেশ হয়ে গেল মজাদার ইডলি। টিপস— সকালের নাস্তা বা বিকালে খেতে পারেন পুদিনা টমেটো বা ধনে পাতার চাটনীর সাথে। ইডলি সাধারনত চাল ও বিঊলি ডাল দিয়ে করা হয় ।এই ইডলি চাল ডাল ছাড়া হেলদি একটি খাবার যা সবাই খেতে পারবে॥
    Like
    37
    0 Comments 0 Shares 69 Views 0 Reviews
  • Like
    Yay
    15
    0 Comments 0 Shares 475 Views 0 Reviews
  • কিচেন টিপস!!!
    Nusrat's Kitchen

    আলু সেদ্ধ করার সময় একটু লবন দিলে খোসা সহজে ছাড়ানো যায়।

    পনির ভেজে লবণ গুলানো পানিতে রাখলে নরম থাকবে।

    মটরশুঁটি কিম্বা পালং শাক বয়েল করার সময় চিনি দিলে সবুজ রঙ এক রকম থাকবে।

    ডাল সেদ্ধর আগে কুকারে অল্প তেল দিয়ে দিলে ফ্যানা হয়ে কুকার নষ্ট হবে না।

    খাবারে লবন বেশি হলে একটু দুধ মিশিয়ে দিলে লবণ অনেকটা কমে যায়।

    চিনির পাত্রে লবঙ্গ রাখলে আর পিঁপড়ে আসবে না।

    আটা মাখার সময় অল্প গরম জলে মেখে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখলে রুটি নরম হবে।

    মিক্সারের ব্লেডের ধার কমে গেলে এক্টু লবন দিয়ে খালি মিক্সি চালিয়ে দিন, ধার ফিরে আসে।

    নারকেল ভেঙে ফ্রিজে রাখলে সহজে কোরা যাবে।

    দুধ পড়ে গ্যাস এর চারপাশে নোংরা? গ্যাসের উপর কিছুটা লবণ ছড়িয়ে দিন। এবার কিছুক্ষণ রেখে কুসুম গরম পানি দিয়ে মুছে নিন।পরিষ্কার হয়ে যাবে।

    #cooking
    📌কিচেন টিপস!!! Nusrat's Kitchen ⚫আলু সেদ্ধ করার সময় একটু লবন দিলে খোসা সহজে ছাড়ানো যায়। ⚫পনির ভেজে লবণ গুলানো পানিতে রাখলে নরম থাকবে। ⚫মটরশুঁটি কিম্বা পালং শাক বয়েল করার সময় চিনি দিলে সবুজ রঙ এক রকম থাকবে। ⚫ডাল সেদ্ধর আগে কুকারে অল্প তেল দিয়ে দিলে ফ্যানা হয়ে কুকার নষ্ট হবে না। ⚫খাবারে লবন বেশি হলে একটু দুধ মিশিয়ে দিলে লবণ অনেকটা কমে যায়। ⚫চিনির পাত্রে লবঙ্গ রাখলে আর পিঁপড়ে আসবে না। ⚫আটা মাখার সময় অল্প গরম জলে মেখে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখলে রুটি নরম হবে। ⚫মিক্সারের ব্লেডের ধার কমে গেলে এক্টু লবন দিয়ে খালি মিক্সি চালিয়ে দিন, ধার ফিরে আসে। ⚫নারকেল ভেঙে ফ্রিজে রাখলে সহজে কোরা যাবে। ⚫দুধ পড়ে গ্যাস এর চারপাশে নোংরা? গ্যাসের উপর কিছুটা লবণ ছড়িয়ে দিন। এবার কিছুক্ষণ রেখে কুসুম গরম পানি দিয়ে মুছে নিন।পরিষ্কার হয়ে যাবে। #cooking
    Like
    Yay
    37
    0 Comments 0 Shares 2K Views 0 Reviews
  • রান্নার কাজ সহজ ও মজার করার ৪৯টি দারুণ টিপস:—

    টিপস:

    ১) যথাসম্ভব পাতিলে ঢাকানা দিয়ে রান্না করুন। এতে খাবারের পুষ্টিমান ঠিক থাকে।

    ২) মাংস রান্নার শুরুতেই লবণ না দিয়ে রান্নার মাঝামাঝি সময়ে লবণ দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন। এর পর দেখে নিন পরিমাণ ঠিক হল কিনা।

    ৩) তরকারির ঝোল ঘন করতে চাইলে কিছু কর্ণ ফ্লাওয়ার পানিতে গুলে ঢেলে দিন। লক্ষ্য রাখুন- যেন কর্ণ ফ্লাওয়ারের মিশ্রণটি ভালোমতো তরকারির সঙ্গে মিশে যায়।

    ৪) চাল ধোয়ার পর ১০ মিনিট রেখে দিয়ে তারপর রান্না করুন অথবা রান্নার সময় ১ চা চামচ তেল দিয়ে দিন। দেখবেন ভাত সুন্দর ঝরঝরে হয়েছে।

    ৫) মুরগির ফ্যাট এড়াতে চাইলে চামড়া ছাড়িয়ে মুরগি রান্না করুন। কারণ মুরগির চামড়াতেই প্রধান ফ্যাট থাকে।

    ৬) সবুজ সবজি রান্নার সময় সবুজ রং ঠিক রাখতে চাইলে এক চিমটি চিনি দিন।

    ৭) রান্না করার জন্য একদিন আগেই মাংস সিদ্ধ এবং ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে সংরক্ষণ করে রাখতে পারেন।

    ৮) রান্নার সময় গরম পানি ব্যবহার করুন।

    ৯) ফ্রিজের মধ্যে আঁশটে গন্ধ দূর করতে ফ্রিজে এক টুকরো কাঠ কয়লা রেখে দিন।

    ১০) মাংস তাড়াতাড়ি সিদ্ধ করতে চাইলে খোসাসহ এক টুকরো কাঁচা পেঁপে তরকারিতে দিন।

    ১১) মাছ, মাংস বা ডিমের ঝোলে লবণ বেশি হয়ে গেলে তরকারিতে কয়েকটি সিদ্ধ আলু ভেঙে দিন। স্বাদ ঠিক হয়ে যাবে।

    ১২) মুরগির মাংস বা কলিজা রান্নায় ১ টেবিল চামচ সিরকা দিন। এতে মাংসের গন্ধ থাকবে না আবার তাড়াতাড়ি সিদ্ধও হবে।

    ১৩) মাছ ভাজার সময় তেল ছিটা রোধ করতে একটু হলুদ ছড়িয়ে দিন।

    ১৪) বেরেস্তা করার সময় পেঁয়াজ লো আচে ভেজে নিন এতে পেঁয়াজ লালচে হবে।আর ছোট পেয়াজ দিয়ে বেরেস্তা করুন।

    ১৫) কাঁচামাছ বা মাংস ছুরি-চপিং বোর্ডে কাটতে চাইলে বেশ কিছুক্ষণ আগে থেকেই পানিতে ভিজিয়ে নরমাল করে নিন।

    ১৬) আলু ও ডিম একসঙ্গে সিদ্ধ করুন, আলাদা কাজে ব্যবহার করলেও তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হবে।

    ১৭) স্যুপ রান্নার সময় পাতলা হয়ে গেলে দুটি সিদ্ধ আলু ম্যাশ করে স্যুপে মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন।

    ১৮) ডাল তাড়াতাড়ি রান্না করতে আগের রাতেই ভিজিয়ে রাখুন।

    ১৯) সহজে মসলাপাতি খুঁজে পেতে কৌটার গায়ে নাম লিখে রাখুন।

    ২০) আগামী দিন কী রান্না করবেন তার প্রস্তুতি রাতেই নিন, তা হলে সময় বেচে যাবে।

    ২১) রান্না করার সময় অবশ্যই মাছ ও সবজির কম্বিনেশনের ব্যাপারে নজর রাখবেন।

    ২২) মাছ রান্না করে কাঁচা ধনিয়া পাতা থাকলে তা কুচি করে কেটে বিছিয়ে দিন, স্বাদ অনেকগুণ বেড়ে যাবে।

    ২৩) ডালে বাগার দিতে রসুন কুচি তেলে ভেজে ডালে দিয়ে দিন।

    ২৪) মাংসজাতীয় রান্না করে শেষে বেরেস্তা (পেঁয়াজ কুচি ভাজি) ছড়িয়ে দিন। এতে স্বাদ বেড়ে যাবে।

    ২৫) ডিম সিদ্ধ করতে পানিতে সামান্য লবণ দিয়ে নিন। এতে ডিম খেতে সুস্বাদু হবে। আর ঠাণ্ডা করে ডিম ছিলুন, তা হলে খোসায় লেগে ডিম নষ্ট হবে না।

    ২৬) চুলায় হাঁড়ি-পাতিলে ঢাকনা থাকলে তা খালি হাতে ধরবেন না।

    ২৭) ভর্তা বানাতে মরিচ খালি হাতে ডলবেন না, এতে হাত জ্বালা করবে।

    ২৮) মাছ ভাজতে কড়াই হতে নিদিষ্ট দূরে থাকুন। মাছে পানি থাকলে কিংবা ফুটে আপনার গায়ে বা চোখে তেল পড়তে পারে।

    ২৯) শুকনা মরিচ ভাজার সময় মরিচ পোড়ার ঝাঁজে হাঁচি-কাশি রোধে রান্নাঘরের দরজা-জানালা ভালো করে খুলে দিন।

    ৩০) ভাজিতে তেল বেশি পড়ে গেলে ভাজিগুলো কড়াই বা প্যানের একদিকে সরিয়ে কড়াই কাত করে কিছুক্ষণ রেখে দিন। তেল ভাজি থেকে ঝরে গেলে সংরক্ষণ করে অন্য প্যান ব্যবহার করতে পারবেন। মাংসের তরকারিতে যদি তেল বেশি হয়ে পড়ে, তবে ওপর থেকে চামচ দিয়ে তেল উঠিয়ে ভাজিতে ব্যবহার করলে ভালোই সুস্বাদু লাগে।

    ৩১) এলাচ সম্পূর্ণ গুঁড়ো করে ব্যবহার করা ভালো। এতে এলাচ কামড়ে পড়ে খাওয়ার মজা নষ্ট হবে না। আবার রান্নাতেও সুগন্ধ হবে।

    ৩২) সবজির রং ঠিক রাখতে পাতিল ঢেকে রান্না না করাই ভালো। আর কিছু সবজিকে সামান্য সিদ্ধ করে ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেললে কিংবা বরফ কুচিতে রাখলে রান্নার পরও রং ঠিক থাকে।

    ৩৩) কিছু ভাজিতে কড়াইতে তেল গরম হলে, যা দেবেন তার সঙ্গে সামান্য লবণ দিয়ে দিন, তেলের ছিটকা উঠবে না।

    ৩৪) ডালের মজা বৃদ্ধির জন্য বেশি সময় ধরে রান্না করুন, স্বাদ বেড়ে যাবে।

    ৩৫) তেলাপিয়া মাছের গন্ধ দূর করতে তেলাপিয়া মাছ হলুদ ও ভিনিগার/লেবুর রস মাখিয়ে মিনিট ১৫ রেখে রান্না করুন।

    ৩৬) লাল সরষের ঝাঁজ বেশি হয়। হলুদ সরষে ব্যবহার করলে তিতা হয় না। সরষে বাটার সময় লবণ আর কাঁচামরিচ একসঙ্গে বাটলে তিতা হয় না।

    ৩৭) বর্ষাকালে লবণ গলে যায়, তাই একমুঠো পরিষ্কার চাল পুঁটলি করে বেঁধে লবণের পাত্রে রেখে দিন।

    ৩৮) কাচের গ্লাসে গরম কিছু নিতে গেলে অনেক সময় ফেটে যায়, তাই গরম কিছু ঢালার আগে গ্লাসে একটি ধাতু নির্মিত চামচ রেখে ঢাললে গ্লাস ফাটবে না।

    ৩৯) আলু ও আদা বালির মধ্যে ডুবিয়ে রাখলে অনেক দিন পর্যন্ত টাটকা থাকে।

    ৪০) যে কোনো খাবার রেফ্রিজারেটরে রাখলে ঢাকনা দিয়ে রাখা ভালো। ফলে এক খাবারের গন্ধ আরেক খাবারে যায় না এবং রেফ্রিজারেটও গন্ধ হয় না।

    ৪১) শিশি বা কৌটার মধ্যে বিস্কিট রাখার আগে সামান্য চিনি বা মোটা কাগজের ঠুকরো রেখে দিলে বিস্কিট অনেক দিন মচমচে থাকে।

    ৪২) আঙুর, টমেটো প্রভৃতি ফল ফুটন্ত পানিতে ২ মিনিট রেখে সঙ্গে সঙ্গে ঠাণ্ডা পানিতে রেখে দিলে সহজেই খোসা ছড়ানো যায়।

    ৪৩) চাল ও ডালের কৌটায় কয়েকটি শুকনো নিমপাতা বা শুকনো মরিচ রাখলে সহজে পোকা ধরবে না।

    ৪৪) কাঁচকলা ও লেবু প্রতিদিন অন্তত এক ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখলে বেশি দিন টাটকা থাকে।

    ৪৫) কাঁচামরিচের বোঁটা ফেলে পানি শুকিয়ে কাপড় বা কাগজের প্যাকেটে সংরক্ষণ করলে বেশি দিন ভালো থাকে।

    ৪৬) চিকেন ফ্রাই, চিকেন রোল— এসব খাবার অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়িয়ে রাখলে সহজে নষ্ট হয় না।

    ৪৭) খাবার পুড়ে পাত্রের তলায় আটকে থাকলে পাত্রটিকে নুনপানিতে ভর্তি করে পানি ফোটালে পোড়া অংশ দ্রুত আলাগা হয়ে উঠে যায়।

    ৪৮) আচার বয়াম থেকে নেওয়ার সময় পরিষ্কার চামচ ব্যবহার করলে আচারে ফাঙ্গাস পড়ে না।

    ৪৯) চিনির পাত্রের মধ্যে দু-চারটি লবঙ্গ দিয়ে রাখলে পিঁপড়ে ঢুকবে না।

    📌রান্নার কাজ সহজ ও মজার করার ৪৯টি দারুণ টিপস:— ⚫টিপস: ১) যথাসম্ভব পাতিলে ঢাকানা দিয়ে রান্না করুন। এতে খাবারের পুষ্টিমান ঠিক থাকে। ২) মাংস রান্নার শুরুতেই লবণ না দিয়ে রান্নার মাঝামাঝি সময়ে লবণ দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন। এর পর দেখে নিন পরিমাণ ঠিক হল কিনা। ৩) তরকারির ঝোল ঘন করতে চাইলে কিছু কর্ণ ফ্লাওয়ার পানিতে গুলে ঢেলে দিন। লক্ষ্য রাখুন- যেন কর্ণ ফ্লাওয়ারের মিশ্রণটি ভালোমতো তরকারির সঙ্গে মিশে যায়। ৪) চাল ধোয়ার পর ১০ মিনিট রেখে দিয়ে তারপর রান্না করুন অথবা রান্নার সময় ১ চা চামচ তেল দিয়ে দিন। দেখবেন ভাত সুন্দর ঝরঝরে হয়েছে। ৫) মুরগির ফ্যাট এড়াতে চাইলে চামড়া ছাড়িয়ে মুরগি রান্না করুন। কারণ মুরগির চামড়াতেই প্রধান ফ্যাট থাকে। ৬) সবুজ সবজি রান্নার সময় সবুজ রং ঠিক রাখতে চাইলে এক চিমটি চিনি দিন। ৭) রান্না করার জন্য একদিন আগেই মাংস সিদ্ধ এবং ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে সংরক্ষণ করে রাখতে পারেন। ৮) রান্নার সময় গরম পানি ব্যবহার করুন। ৯) ফ্রিজের মধ্যে আঁশটে গন্ধ দূর করতে ফ্রিজে এক টুকরো কাঠ কয়লা রেখে দিন। ১০) মাংস তাড়াতাড়ি সিদ্ধ করতে চাইলে খোসাসহ এক টুকরো কাঁচা পেঁপে তরকারিতে দিন। ১১) মাছ, মাংস বা ডিমের ঝোলে লবণ বেশি হয়ে গেলে তরকারিতে কয়েকটি সিদ্ধ আলু ভেঙে দিন। স্বাদ ঠিক হয়ে যাবে। ১২) মুরগির মাংস বা কলিজা রান্নায় ১ টেবিল চামচ সিরকা দিন। এতে মাংসের গন্ধ থাকবে না আবার তাড়াতাড়ি সিদ্ধও হবে। ১৩) মাছ ভাজার সময় তেল ছিটা রোধ করতে একটু হলুদ ছড়িয়ে দিন। ১৪) বেরেস্তা করার সময় পেঁয়াজ লো আচে ভেজে নিন এতে পেঁয়াজ লালচে হবে।আর ছোট পেয়াজ দিয়ে বেরেস্তা করুন। ১৫) কাঁচামাছ বা মাংস ছুরি-চপিং বোর্ডে কাটতে চাইলে বেশ কিছুক্ষণ আগে থেকেই পানিতে ভিজিয়ে নরমাল করে নিন। ১৬) আলু ও ডিম একসঙ্গে সিদ্ধ করুন, আলাদা কাজে ব্যবহার করলেও তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হবে। ১৭) স্যুপ রান্নার সময় পাতলা হয়ে গেলে দুটি সিদ্ধ আলু ম্যাশ করে স্যুপে মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন। ১৮) ডাল তাড়াতাড়ি রান্না করতে আগের রাতেই ভিজিয়ে রাখুন। ১৯) সহজে মসলাপাতি খুঁজে পেতে কৌটার গায়ে নাম লিখে রাখুন। ২০) আগামী দিন কী রান্না করবেন তার প্রস্তুতি রাতেই নিন, তা হলে সময় বেচে যাবে। ২১) রান্না করার সময় অবশ্যই মাছ ও সবজির কম্বিনেশনের ব্যাপারে নজর রাখবেন। ২২) মাছ রান্না করে কাঁচা ধনিয়া পাতা থাকলে তা কুচি করে কেটে বিছিয়ে দিন, স্বাদ অনেকগুণ বেড়ে যাবে। ২৩) ডালে বাগার দিতে রসুন কুচি তেলে ভেজে ডালে দিয়ে দিন। ২৪) মাংসজাতীয় রান্না করে শেষে বেরেস্তা (পেঁয়াজ কুচি ভাজি) ছড়িয়ে দিন। এতে স্বাদ বেড়ে যাবে। ২৫) ডিম সিদ্ধ করতে পানিতে সামান্য লবণ দিয়ে নিন। এতে ডিম খেতে সুস্বাদু হবে। আর ঠাণ্ডা করে ডিম ছিলুন, তা হলে খোসায় লেগে ডিম নষ্ট হবে না। ২৬) চুলায় হাঁড়ি-পাতিলে ঢাকনা থাকলে তা খালি হাতে ধরবেন না। ২৭) ভর্তা বানাতে মরিচ খালি হাতে ডলবেন না, এতে হাত জ্বালা করবে। ২৮) মাছ ভাজতে কড়াই হতে নিদিষ্ট দূরে থাকুন। মাছে পানি থাকলে কিংবা ফুটে আপনার গায়ে বা চোখে তেল পড়তে পারে। ২৯) শুকনা মরিচ ভাজার সময় মরিচ পোড়ার ঝাঁজে হাঁচি-কাশি রোধে রান্নাঘরের দরজা-জানালা ভালো করে খুলে দিন। ৩০) ভাজিতে তেল বেশি পড়ে গেলে ভাজিগুলো কড়াই বা প্যানের একদিকে সরিয়ে কড়াই কাত করে কিছুক্ষণ রেখে দিন। তেল ভাজি থেকে ঝরে গেলে সংরক্ষণ করে অন্য প্যান ব্যবহার করতে পারবেন। মাংসের তরকারিতে যদি তেল বেশি হয়ে পড়ে, তবে ওপর থেকে চামচ দিয়ে তেল উঠিয়ে ভাজিতে ব্যবহার করলে ভালোই সুস্বাদু লাগে। ৩১) এলাচ সম্পূর্ণ গুঁড়ো করে ব্যবহার করা ভালো। এতে এলাচ কামড়ে পড়ে খাওয়ার মজা নষ্ট হবে না। আবার রান্নাতেও সুগন্ধ হবে। ৩২) সবজির রং ঠিক রাখতে পাতিল ঢেকে রান্না না করাই ভালো। আর কিছু সবজিকে সামান্য সিদ্ধ করে ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেললে কিংবা বরফ কুচিতে রাখলে রান্নার পরও রং ঠিক থাকে। ৩৩) কিছু ভাজিতে কড়াইতে তেল গরম হলে, যা দেবেন তার সঙ্গে সামান্য লবণ দিয়ে দিন, তেলের ছিটকা উঠবে না। ৩৪) ডালের মজা বৃদ্ধির জন্য বেশি সময় ধরে রান্না করুন, স্বাদ বেড়ে যাবে। ৩৫) তেলাপিয়া মাছের গন্ধ দূর করতে তেলাপিয়া মাছ হলুদ ও ভিনিগার/লেবুর রস মাখিয়ে মিনিট ১৫ রেখে রান্না করুন। ৩৬) লাল সরষের ঝাঁজ বেশি হয়। হলুদ সরষে ব্যবহার করলে তিতা হয় না। সরষে বাটার সময় লবণ আর কাঁচামরিচ একসঙ্গে বাটলে তিতা হয় না। ৩৭) বর্ষাকালে লবণ গলে যায়, তাই একমুঠো পরিষ্কার চাল পুঁটলি করে বেঁধে লবণের পাত্রে রেখে দিন। ৩৮) কাচের গ্লাসে গরম কিছু নিতে গেলে অনেক সময় ফেটে যায়, তাই গরম কিছু ঢালার আগে গ্লাসে একটি ধাতু নির্মিত চামচ রেখে ঢাললে গ্লাস ফাটবে না। ৩৯) আলু ও আদা বালির মধ্যে ডুবিয়ে রাখলে অনেক দিন পর্যন্ত টাটকা থাকে। ৪০) যে কোনো খাবার রেফ্রিজারেটরে রাখলে ঢাকনা দিয়ে রাখা ভালো। ফলে এক খাবারের গন্ধ আরেক খাবারে যায় না এবং রেফ্রিজারেটও গন্ধ হয় না। ৪১) শিশি বা কৌটার মধ্যে বিস্কিট রাখার আগে সামান্য চিনি বা মোটা কাগজের ঠুকরো রেখে দিলে বিস্কিট অনেক দিন মচমচে থাকে। ৪২) আঙুর, টমেটো প্রভৃতি ফল ফুটন্ত পানিতে ২ মিনিট রেখে সঙ্গে সঙ্গে ঠাণ্ডা পানিতে রেখে দিলে সহজেই খোসা ছড়ানো যায়। ৪৩) চাল ও ডালের কৌটায় কয়েকটি শুকনো নিমপাতা বা শুকনো মরিচ রাখলে সহজে পোকা ধরবে না। ৪৪) কাঁচকলা ও লেবু প্রতিদিন অন্তত এক ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখলে বেশি দিন টাটকা থাকে। ৪৫) কাঁচামরিচের বোঁটা ফেলে পানি শুকিয়ে কাপড় বা কাগজের প্যাকেটে সংরক্ষণ করলে বেশি দিন ভালো থাকে। ৪৬) চিকেন ফ্রাই, চিকেন রোল— এসব খাবার অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়িয়ে রাখলে সহজে নষ্ট হয় না। ৪৭) খাবার পুড়ে পাত্রের তলায় আটকে থাকলে পাত্রটিকে নুনপানিতে ভর্তি করে পানি ফোটালে পোড়া অংশ দ্রুত আলাগা হয়ে উঠে যায়। ৪৮) আচার বয়াম থেকে নেওয়ার সময় পরিষ্কার চামচ ব্যবহার করলে আচারে ফাঙ্গাস পড়ে না। ৪৯) চিনির পাত্রের মধ্যে দু-চারটি লবঙ্গ দিয়ে রাখলে পিঁপড়ে ঢুকবে না। 🖤
    Like
    Yay
    Angry
    35
    0 Comments 0 Shares 1K Views 0 Reviews
  • Safety First
    তালাবাবা যখন বাইকার

    #ktmduke #bike #safetyfirst #bikerstyle
    Safety First 😂😆😆 তালাবাবা যখন বাইকার😂 #ktmduke #bike #safetyfirst #bikerstyle
    Like
    Haha
    19
    0 Comments 0 Shares 1K Views 0 Reviews